Zutaten für 5 Personen
Rindermedaillons | 650 g |
Bacon | 5 Sch. |
Schalotten | 20 g |
Honig | 1 ½ EL |
Butter | 63 g |
Rotwein | 375 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 ½ EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Crème fraîche | 125 g |
Sahne | 1 Sch. |
Kartoffeln | 2 ½ Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rindermedaillons in Bacon einschlagen und mit Küchengarn binden. In einer Pfanne mit Öl jeweils 2 Minuten von beiden Seiten anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würden. Anschließend die einzelnen Medaillons in Alufolie einpacken und für 8-10 Minuten bei 160°C garen.
2.Für die Soße die Schalotten pellen und, je nach Größe, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Honig hinzufügen und mit dem Rotwein ablöschen. Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme garen und zum Schluss einkochen lassen.
3.Für das Selleriepüree den Sellerie putzen, schälen, grob würfeln und in Salzwasser gut 20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Sellerie ausdrücken. Zusammen mit Crème fraîche, Sahne und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Für die hausgemachten Rösti die Kartoffeln waschen, gegebenenfalls schälen und in feine Streifen raspeln. Diese in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Zum Schluss trocken tupfen und mit Salz würzen.
5.Das Rinderfilet mit der Soße, dem Püree und einem Rösti anrichten.
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vom
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