1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Chicoréegemüse an Pilzrahmsauce

Beilage: Chicoréegemüse an Pilzrahmsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chicoree1
Champignons4
Butter1 EL
Weißwein30 ml
Gemüsebühe30 ml
Portwein1 kl. Schuß
Sahne etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer, sw. aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chicorée waschen und der Länge nach halbieren. Die Pilze rüsten, blättrig schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Zitronensaft beträufeln, aus der Pfanne nehmen.

    2.Die Chicoréehälften in die Pfanne geben und kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen.

    3.Portwein und die Brühe dazu giessen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Etwa 20 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Chicoréehälften aus der Sauce heben, abtropfen lassen und warmstellen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Sahne beifügen, köcheln, bis die Sauce dicklich wird. Pilze und Chicorée zur Sauce geben, kurz erhitzen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Chicoréegemüse an Pilzrahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich