Zutaten für 4 Personen
Kalbsbacken | 4 Stk. |
Rotwein | 300 ml |
Portwein | 150 ml |
Balsamico | 25 ml |
Kalbsfond | 300 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 25 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Reis: | etwas |
Reis | 150 gr. |
Möhren | 1 Bund |
Zuckerschote | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebelmarmelade: | etwas |
Zwiebeln rot | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kalbsbächen mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten. Mit einem Teil Wein, Portwein, Balsamico und Kalbsfond ablöschen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Dann zusammen mit dem Tomatenmark und den Gewürzen in eine Pfanne geben. Nach und nach den Rest Wein, Portwein, Balsamico und Kalbsfond dazugeben und ca. 80 Minuten leicht köcheln. Im Anschluss die Kalbsbäckchen aus der Pfanne nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren. Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen, abschmecken und mit kalter Butter aufmontieren.
2.Das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden, blanchieren und unter den gekochten Reis heben.
3.Für die Zwiebelmarmelade die gepellten Zwiebeln würfeln und im Sieb unter heißem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Zitronensaft und Rotwein angießen, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt schmoren lassen, bis die Zwiebeln noch nicht ganz weich sind. Dann auf starker Hitze den Rotwein fast ganz einreduzieren lassen, den Honig und Balsamico-Essig dazugeben und evtl. mit in etwas Rotwein gelöster Speisestärke abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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