Zutaten für 4 Personen
grobe Sojaschnetzel | 150 g |
Sojasoße | 80 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Champignons | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 200 ml |
Sahne, z. B. Cremefine oder Dinkelsahne | 200 g |
Speisestärke | 1 EL |
nach Belieben Frischkäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Sojaschnetzel mit 300 ml Wasser, Lorbeerblatt und Sojasoße in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen, dann gut ausdrücken.
2.Die Champignons vierteln, Petersilie fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Halbieren und eine Hälfte auspressen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sojaschnetzel ca. 10 Minuten darin kräftig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett die Champignons einige Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und dann die mit 3 EL kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren. Einige Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
4.Sojaschnetzel und Zitronenabrieb dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten weiterköcheln. Zuletzt Zitronensaft und Petersilie unterrühren. Wer mag kann noch 2 EL Frischkäse unterrühren.
5.Die restliche Zitronenhälft in Spalten schneiden und zum Gericht servieren. Dazu passt z. B. Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Soja-Geschnetzeltes mit Pilzen“