Zutaten fรผr 4 Personen
grobe Sojaschnetzel | 150 g |
Sojasoรe | 80 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Champignons | 400 g |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Weiรwein | 200 ml |
Sahne, z. B. Cremefine oder Dinkelsahne | 200 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
nach Belieben Frischkรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Sojaschnetzel mit 300 ml Wasser, Lorbeerblatt und Sojasoรe in einem Topf ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend abgieรen und etwas abkรผhlen lassen, dann gut ausdrรผcken.
2.Die Champignons vierteln, Petersilie fein hacken. Die Zitrone heiร abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Halbieren und eine Hรคlfte auspressen.
3.รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Sojaschnetzel ca. 10 Minuten darin krรคftig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett die Champignons einige Minuten anbraten. Mit dem Weiรwein ablรถschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und dann die mit 3 EL kaltem Wasser angerรผhrte Speisestรคrke einrรผhren. Einige Minuten einkรถcheln lassen, bis die Sauce sรคmig wird.
4.Sojaschnetzel und Zitronenabrieb dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Einige Minuten weiterkรถcheln. Zuletzt Zitronensaft und Petersilie unterrรผhren. Wer mag kann noch 2 EL Frischkรคse unterrรผhren.
5.Die restliche Zitronenhรคlft in Spalten schneiden und zum Gericht servieren. Dazu passt z. B. Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSoja-Geschnetzeltes mit Pilzenโ