Zutaten fรผr 4 Personen
Quinoa bunt | 200 g |
Brokkoli klein | 1 |
Champignons braun | 250 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Agavendicksaft | 1 EL |
Currypaste gelb | 2 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
รl | etwas |
Weiรweinessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hafersahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Quinoa in einem Sieb abspรผlen, bis es nicht mehr schรคumt. Mit 750 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. offen kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist, dann salzen. Quinoa nach Ende der Garzeit zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.
2.Brokkoli in kleine Rรถschen teilen. Den Brokkoli in einem Topf mit etwas kochendem Wasser und geschlossenem Deckel in ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgieรen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen in Scheiben schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Beides mit 1 EL Agavendicksaft, Currypaste, Kurkuma, der Hafersahne und 70 ml Wasser mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. In einem Topf kurz aufkochen.
4.Das Gemรผse in etwas รl in der Pfanne 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Pilze gar sind. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Frรผhlingszwiebeln kurz in etwas รl in der Pfanne anbraten und vom Herd nehmen. Die Quinoa mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โQuinoa auf Currysaucen-Spiegel mit Brokkoli und Champignonsโ