Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Zwiebel | 1 |
Speiseöl | 2 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
etwas 3 cm dünn abgeschälte Zitronenschale | etwas |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 Msp. |
Speisestärke | 2 TL |
Sauerrahm oder Creme fraiche | 2 EL |
8-Kräuter-Mischung, TK | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Von einer Bio-Zitrone etwa einen 3 cm langen Streifen Zitronenschale abschälen, von einer Hälte den Saft auspressen.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Hähnchenbrustfilet darin anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Das Fleisch in die Soße geben, das Stück Zitronenschale dazugeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Stück Zitronenschale herausnehmen.
4.Nochmal mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Chili abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Von der Herdplatte nehmen und den Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren. Die Kräutermischung darunterrühren und noch etwa 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
5.Dazu schmecken in Butter gedünstete Kaiserschoten und Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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