Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Mehl | 1 Prise |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Tomatenmark | 150 gr. |
Chilipulver | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Rotwein leicht | 1 Liter |
Roquefort | 40 gr. |
Saure Sahne | 250 ml |
Reis | 600 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und abtupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, danach vorsichtig mit Mehl bestäuben und beiseite stellen.
2.Für die Roqueforthaube die Zwiebeln abziehen und zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln und zusammen mit Zwiebeln und Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Nach und nach Tomatenmark unterrühren. Chili-Pulver und Curry sowie zerkleinertes Basilikum beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Rotwein aufgießen und den Sugo reduzieren, bis keine Flüssigkeit mehr köchelt. Nochmals mit Salz abschmecken. Danach in eine Auflaufform verteilen, so dass ein \"Bett\" entsteht.
3.Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.
4.Käse mit der sauren Sahne mischen, bis eine glatte Creme entsteht und die Hähnchenbrustfilets dünn damit bestreichen. Diese auf das Sugo setzen und 20 Minuten im Ofen bei 220 °C auf der mittleren Einschubleiste grillen.
5.Den Reis wie gewohnt kochen. Butter in einem kleinen Pfännchen vorsichtig auslassen und den Saft einer Zitrone sowie ein wenig geraspelte Zitronenschale in die Butter einrühren. Vor dem Servieren die Zitronenbutter unter den Reis heben und gut vermischen.
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