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Makrele auf Ratatouille mit Parmesancreme

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Makrele:
Makrelenfilet5 Stk.
Zitrone1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Ratatouille:
Paprika rot2 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zucchini grรผn2 Stk.
Zucchini gelb1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Ananas½ Stk.
Olivenรถl etwas
Tomatenmark30 g
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig2 Stk.
Geflรผgelfond300 ml
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Rosmarin-Zitronen-Kompott:
Zitronen4 Stk.
Zucker75 g
Madeira30 ml
Speisestรคrke etwas
Rosmarin½ EL
Meersalz etwas
Parmesancreme:
Sahne250 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Basilikumzweige4 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Eier6 Stk.
Parmesan400 g
Crรจme fraรฎche1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fรผr das Kompott die Zitronen filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Madeira und Zitronensaft hinzufรผgen und reduzieren lassen, bis fast nichts mehr da ist.

    2.Die Zitronenfilets hinzufรผgen, kurz aufkochen lassen und mit Stรคrke leicht abbinden. Den Rosmarin hinzufรผgen und salzen. Das Kompott abkรผhlen lassen und zur Seite stellen.

    3.Fรผr die Parmesancreme Sahne, Basilikum, Thymian und Knoblauch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 min ziehen lassen.

    4.Aus den Eiern ein Rรผhrei herstellen. Die โ€žKrรคutersahneโ€œ in einen Mixer abseihen, den geriebenen Parmesan und das Rรผhrei hinzufรผgen und alles zu einer fein cremigen Masse mixen. Mit Crรจme fraรฎche, Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen.

    5.Fรผr das Ratatouille Paprika und Zucchini putzen und wรผrfeln. Die Ananas ebenfalls wรผrfeln. Die Schalotten klein wรผrfeln.

    6.Alle Zutaten nach und nach in einer groรŸen Pfanne anbraten, Tomatenmark hinzufรผgen und ebenfalls anrรถsten.

    7.Dann den Geflรผgelfond angieรŸen, den Rosmarin sowie den Thymian hinzufรผgen und einkochen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Makrelenfilets mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern und auf der Haut in 4-5 Minuten knusprig braten, danach wenden, die Temperatur reduzieren und auf der Fleischseite bis zur gewรผnschten Garstufe durchziehen lassen.

    9.Die Parmesancreme auf die Teller verteilen, mit einem Bunsenbrenner abflรคmmen, dann das Ratatouille auflegen und darauf jeweils ein Makrelenfilet anrichten. Obenauf das Rosmarin-Zitronen-Kompott geben.

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