Zutaten fรผr 5 Personen
Makrele: | |
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Makrelenfilet | 5 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Ratatouille: | |
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Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Zucchini grรผn | 2 Stk. |
Zucchini gelb | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Ananas | ½ Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Tomatenmark | 30 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 2 Stk. |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Rosmarin-Zitronen-Kompott: | |
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Zitronen | 4 Stk. |
Zucker | 75 g |
Madeira | 30 ml |
Speisestรคrke | etwas |
Rosmarin | ½ EL |
Meersalz | etwas |
Parmesancreme: | |
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Sahne | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Basilikumzweige | 4 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Parmesan | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 45 Min
1.Fรผr das Kompott die Zitronen filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Madeira und Zitronensaft hinzufรผgen und reduzieren lassen, bis fast nichts mehr da ist.
2.Die Zitronenfilets hinzufรผgen, kurz aufkochen lassen und mit Stรคrke leicht abbinden. Den Rosmarin hinzufรผgen und salzen. Das Kompott abkรผhlen lassen und zur Seite stellen.
3.Fรผr die Parmesancreme Sahne, Basilikum, Thymian und Knoblauch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 min ziehen lassen.
4.Aus den Eiern ein Rรผhrei herstellen. Die โKrรคutersahneโ in einen Mixer abseihen, den geriebenen Parmesan und das Rรผhrei hinzufรผgen und alles zu einer fein cremigen Masse mixen. Mit Crรจme fraรฎche, Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen.
5.Fรผr das Ratatouille Paprika und Zucchini putzen und wรผrfeln. Die Ananas ebenfalls wรผrfeln. Die Schalotten klein wรผrfeln.
6.Alle Zutaten nach und nach in einer groรen Pfanne anbraten, Tomatenmark hinzufรผgen und ebenfalls anrรถsten.
7.Dann den Geflรผgelfond angieรen, den Rosmarin sowie den Thymian hinzufรผgen und einkochen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Makrelenfilets mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern und auf der Haut in 4-5 Minuten knusprig braten, danach wenden, die Temperatur reduzieren und auf der Fleischseite bis zur gewรผnschten Garstufe durchziehen lassen.
9.Die Parmesancreme auf die Teller verteilen, mit einem Bunsenbrenner abflรคmmen, dann das Ratatouille auflegen und darauf jeweils ein Makrelenfilet anrichten. Obenauf das Rosmarin-Zitronen-Kompott geben.
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