1. Home
  2. Rezept
  3. Makrele auf Ratatouille mit Parmesancreme

Makrele auf Ratatouille mit Parmesancreme

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Makrele:
Makrelenfilet5 Stk.
Zitrone1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Ratatouille:
Paprika rot2 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zucchini grün2 Stk.
Zucchini gelb1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Ananas½ Stk.
Olivenöl etwas
Tomatenmark30 g
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig2 Stk.
Geflügelfond300 ml
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Rosmarin-Zitronen-Kompott:
Zitronen4 Stk.
Zucker75 g
Madeira30 ml
Speisestärke etwas
Rosmarin½ EL
Meersalz etwas
Parmesancreme:
Sahne250 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Basilikumzweige4 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Eier6 Stk.
Parmesan400 g
Crème fraîche1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für das Kompott die Zitronen filetieren und dabei den Saft auffangen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Madeira und Zitronensaft hinzufügen und reduzieren lassen, bis fast nichts mehr da ist.

    2.Die Zitronenfilets hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Stärke leicht abbinden. Den Rosmarin hinzufügen und salzen. Das Kompott abkühlen lassen und zur Seite stellen.

    3.Für die Parmesancreme Sahne, Basilikum, Thymian und Knoblauch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 min ziehen lassen.

    4.Aus den Eiern ein Rührei herstellen. Die „Kräutersahne“ in einen Mixer abseihen, den geriebenen Parmesan und das Rührei hinzufügen und alles zu einer fein cremigen Masse mixen. Mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    5.Für das Ratatouille Paprika und Zucchini putzen und würfeln. Die Ananas ebenfalls würfeln. Die Schalotten klein würfeln.

    6.Alle Zutaten nach und nach in einer großen Pfanne anbraten, Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anrösten.

    7.Dann den Geflügelfond angießen, den Rosmarin sowie den Thymian hinzufügen und einkochen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Makrelenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und auf der Haut in 4-5 Minuten knusprig braten, danach wenden, die Temperatur reduzieren und auf der Fleischseite bis zur gewünschten Garstufe durchziehen lassen.

    9.Die Parmesancreme auf die Teller verteilen, mit einem Bunsenbrenner abflämmen, dann das Ratatouille auflegen und darauf jeweils ein Makrelenfilet anrichten. Obenauf das Rosmarin-Zitronen-Kompott geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Makrele auf Ratatouille mit Parmesancreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich