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Libanesisches Hors d'oeuvre (Andreas Jancke)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch2 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina1 Pรคckchen
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Salz1 Pr
Olivenรถl1 EL
Granatapfelkerne10 gr.
Kichererbsen1 Dose
Wasser3 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina10 EL
Pinienkerne1 EL
Bulgur3 EL
Petersilie glatt frisch3 Bd
Tomaten rot3 Stk.
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Pfefferminzblรคtter½ Bd
Romanasalat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Auberginencreme die Auberginen einritzen und unter den heiรŸen Grill des Ofens legen. Die Auberginen regelmรครŸig drehen bis die Schale gleichmรครŸig verschmort und das Fruchtfleisch gar ist. Aus dem Ofen nehmen. Die schwarze Haut von den Auberginen ziehen und das Fruchtfleisch zum Abtropfen in ein Sieb legen und 60 Minuten abkรผhlen lassen. Das Auberginenfleisch in eine Schรผssel geben und mit dem Knoblauch pรผrieren. Einen schรถnen Klacks Tahine dazugeben und gut vermischen. Den Zitronensaft unterrรผhren und das Ganze mit Salz abschmecken.

    2.In einen tiefen Teller geben, ein Loch formen und Olivenรถl hineingieรŸen. Mit Granatapfelkernen dekorieren.

    3.Fรผr die Kichererbsencreme ein paar Kichererbsen fรผr die Deko beiseite legen. Die restlichen Erbsen mit dem Wasser und der Knoblauchzehe pรผrieren. Die Sesampaste (Tahine) hinzufรผgen und mischen, anschlieรŸend den Zitronensaft zugeben und mit der Masse vermengen. Mit Salz abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne anbraten. Die Kichererbsencreme in einen tiefen Teller geben, ein Loch formen und Olivenรถl hineingieรŸen. In der Mitte und an den Seiten mit einigen Erbsen und den Pinienkernen garnieren.

    4.Fรผr das Tabouleh den Bulgur im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdrรผcken. Zu dem Zitronensaft hinzugeben. Die Petersilie waschen und gut trocknen, fein hacken und gemeinsam mit den geschnittenen Frรผhlingszwiebeln und der gehackten Minze vermischen. Das Ganze zusammen mit den klein gehackten Tomaten in eine Schรผssel geben. Die Mischung aus Bulgur, Zitronensaft sowie reichlich Olivenรถl hinzufรผgen. Gut durchmischen und mit Olivenรถl, Salz und Zitronensaft abschmecken. Servieren sollte man das Tabouleh mit gewaschenen Salatblรคttern (Romana) und eventuell Fladenbrot.

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