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Rumpsteak mit Grillgemüse und krossen Kartoffelsticks

6 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rumpsteak:
Rumsteak am Stück2 kg
Rosmarin gehackt4 EL
Thymian gehackt3 EL
Oregano gehackt2 EL
Knoblauchzehen gehackt8 Stk.
Olivenöl10 EL
Balsamico5 EL
Ofentomaten:
Honigtomaten500 g
Olivenöl5 EL
Rohrzucker2 TL
Zitronensalz2 TL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Grillauberginen:
Auberginen (japanisch), schmal3 Stk.
Olivenöl5 EL
Knoblauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Grillspargel:
Wildspargel500 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl6 EL
Zitronensalz1 ½ TL
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Krosse Kartoffelsticks:
Kartoffeln370 g
Wasser325 ml
Mehl200 g
Parmesan120 g
Salz1 TL
Olivenöl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
  • 1.Das Rumpsteak mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico marinieren, einmassieren und mindestens 6 Stunden einziehen lassen.

    2.Danach auf einem Drehspieß geben. Den Drehspieß bei ca. 230°C eine Stunde über dem Heckbrenner grillen.

    3.Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Rohrzucker, Zitronensalz sowie dem dunklen Balsamicoessig dazu geben.

    4.Die Tomaten bei 200°C Ober/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen garen.

    5.Die Auberginen halbieren und mit einer Gabel Löcher in die Hälften stechen.

    6.Die Hälften mit Olivenöl begießen und Knoblauch und Pfeffer würzen.

    7.Die Hälften bei großer Hitze grillen, bis diese karamellisieren.

    8.Vom Wildspargel die Enden entfernen und in eine Schale geben.

    9.Den Spargel mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Zitronensalz und Zitronensaft vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren.

    10.Der Spargel wird für 4 Minuten auf dem Grillrost rund rum kross gegrillt.

    11.Die Kartoffeln und Parmesan grob raspeln. Mehl, Wasser und Salz dazugeben und gut vermengen.

    12.Als letztes Olivenöl unterheben und die Masse gut durchziehen lassen.

    13.Die Kartoffelmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 1,5 cm dick verteilen und nochmals mit Parmesan bestreuen.

    14.Bei 225°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten kross backen lassen.

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