Zutaten für 5 Personen
Für das Rumpsteak: | |
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Rumsteak am Stück | 2 kg |
Rosmarin gehackt | 4 EL |
Thymian gehackt | 3 EL |
Oregano gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stk. |
Olivenöl | 10 EL |
Balsamico | 5 EL |
Ofentomaten: | |
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Honigtomaten | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
Rohrzucker | 2 TL |
Zitronensalz | 2 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Grillauberginen: | |
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Auberginen (japanisch), schmal | 3 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Grillspargel: | |
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Wildspargel | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensalz | 1 ½ TL |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Krosse Kartoffelsticks: | |
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Kartoffeln | 370 g |
Wasser | 325 ml |
Mehl | 200 g |
Parmesan | 120 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 25 Min
1.Das Rumpsteak mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico marinieren, einmassieren und mindestens 6 Stunden einziehen lassen.
2.Danach auf einem Drehspieß geben. Den Drehspieß bei ca. 230°C eine Stunde über dem Heckbrenner grillen.
3.Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Rohrzucker, Zitronensalz sowie dem dunklen Balsamicoessig dazu geben.
4.Die Tomaten bei 200°C Ober/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen garen.
5.Die Auberginen halbieren und mit einer Gabel Löcher in die Hälften stechen.
6.Die Hälften mit Olivenöl begießen und Knoblauch und Pfeffer würzen.
7.Die Hälften bei großer Hitze grillen, bis diese karamellisieren.
8.Vom Wildspargel die Enden entfernen und in eine Schale geben.
9.Den Spargel mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Zitronensalz und Zitronensaft vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren.
10.Der Spargel wird für 4 Minuten auf dem Grillrost rund rum kross gegrillt.
11.Die Kartoffeln und Parmesan grob raspeln. Mehl, Wasser und Salz dazugeben und gut vermengen.
12.Als letztes Olivenöl unterheben und die Masse gut durchziehen lassen.
13.Die Kartoffelmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 1,5 cm dick verteilen und nochmals mit Parmesan bestreuen.
14.Bei 225°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten kross backen lassen.
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vom
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