Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet a 90 gr. | 4 Stk. |
grosse Salamischeiben | 4 Stk. |
Cocktailstrauchtomaten | 300 gr. |
Schalottenringe | 2 Esslöffel (gestrichen) |
feine Knoblauchwürfel | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | ½ TL (gestrichen) |
entsteinte grüne oder schwarze Oliven | 16 Stk. |
Sherryessig | 1 ½ Esslöffel (gestrichen) |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Safran-Orangen-Essig | 1 TL |
Salzkartoffeln | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fischfilets waschen und trocken tupfen.Jeweils in eine Salamischeibe wickeln.Backofen auf 110 Grad vorheizen.Filets in einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl kurz rundherum anbraten.Im Backofen etwa in 10 Min.gar ziehen lassen.
2.Tomaten waschen.Stielansätze entfernen und halbieren oder vierteln.Schalottenringe und Knoblauchwürfel in Olvenöl andünsten Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.Tomaten und Oliven unterheben und mitdünsten lassen.In eine Schüssel geben und mit den Essigsorten,Salz,Pfeffer und bei Bedarf mit Olivenöl abschmecken und mischen.
3.Heiße Salzkartoffeln mit einer Gabel andrücken.Mit Meersalz und Olivenöl mischen. Auf Teller anrichten.Tomatensalat anlegen.Fischfilets mit Pfeffer bestreuen und auf dem Salat anrichten.Wer es leichter haben möchte, nimmt statt der Kartoffeln einfach frisches Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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