Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet a 90 gr. | 4 Stk. |
grosse Salamischeiben | 4 Stk. |
Cocktailstrauchtomaten | 300 gr. |
Schalottenringe | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
feine Knoblauchwรผrfel | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | ½ TL (gestrichen) |
entsteinte grรผne oder schwarze Oliven | 16 Stk. |
Sherryessig | 1 ½ Esslรถffel (gestrichen) |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Safran-Orangen-Essig | 1 TL |
Salzkartoffeln | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fischfilets waschen und trocken tupfen.Jeweils in eine Salamischeibe wickeln.Backofen auf 110 Grad vorheizen.Filets in einer ofenfesten Pfanne in Olivenรถl kurz rundherum anbraten.Im Backofen etwa in 10 Min.gar ziehen lassen.
2.Tomaten waschen.Stielansรคtze entfernen und halbieren oder vierteln.Schalottenringe und Knoblauchwรผrfel in Olvenรถl andรผnsten Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.Tomaten und Oliven unterheben und mitdรผnsten lassen.In eine Schรผssel geben und mit den Essigsorten,Salz,Pfeffer und bei Bedarf mit Olivenรถl abschmecken und mischen.
3.Heiรe Salzkartoffeln mit einer Gabel andrรผcken.Mit Meersalz und Olivenรถl mischen. Auf Teller anrichten.Tomatensalat anlegen.Fischfilets mit Pfeffer bestreuen und auf dem Salat anrichten.Wer es leichter haben mรถchte, nimmt statt der Kartoffeln einfach frisches Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKabeljau in Salami gebraten mit lauwarmem Tomatensalatโ