1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau in Salami gebraten mit lauwarmem Tomatensalat

Kabeljau in Salami gebraten mit lauwarmem Tomatensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet a 90 gr.4 Stk.
grosse Salamischeiben4 Stk.
Cocktailstrauchtomaten300 gr.
Schalottenringe2 Esslรถffel (gestrichen)
feine Knoblauchwรผrfel1 TL (gestrichen)
Zucker½ TL (gestrichen)
entsteinte grรผne oder schwarze Oliven16 Stk.
Sherryessig1 ½ Esslรถffel (gestrichen)
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Safran-Orangen-Essig1 TL
Salzkartoffeln350 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fischfilets waschen und trocken tupfen.Jeweils in eine Salamischeibe wickeln.Backofen auf 110 Grad vorheizen.Filets in einer ofenfesten Pfanne in Olivenรถl kurz rundherum anbraten.Im Backofen etwa in 10 Min.gar ziehen lassen.

  • 2.Tomaten waschen.Stielansรคtze entfernen und halbieren oder vierteln.Schalottenringe und Knoblauchwรผrfel in Olvenรถl andรผnsten Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.Tomaten und Oliven unterheben und mitdรผnsten lassen.In eine Schรผssel geben und mit den Essigsorten,Salz,Pfeffer und bei Bedarf mit Olivenรถl abschmecken und mischen.

  • 3.HeiรŸe Salzkartoffeln mit einer Gabel andrรผcken.Mit Meersalz und Olivenรถl mischen. Auf Teller anrichten.Tomatensalat anlegen.Fischfilets mit Pfeffer bestreuen und auf dem Salat anrichten.Wer es leichter haben mรถchte, nimmt statt der Kartoffeln einfach frisches Baguette dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau in Salami gebraten mit lauwarmem Tomatensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich