Zutaten für 2 Personen
Kopfsalatherzen,geputzt,gewaschen und zerteilt,trocken geschleudert | 1 Stk. |
Cherry Dattel Tomaten | 8 Stk. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Buschbohnen grün frisch,küchenfertig geputzt | 200 gr. |
Salz | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält ,in Cm-Würfel geschnitten | 280 gr. |
Olivenöl extra vergine | 12 Esslöffel |
Kalamata-Oliven,entsteint,fein gewürfelt | 25 gr. |
Knoblauch gehackt | ½ |
Balsamico Bianco | 3 Esslöffel |
Senf extra scharf | 1 TL |
Anchovis Filet in Olivenöl | 2 Stk. |
Thunfischsteak a 150 gr. | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Bohnen in reichlich Salzwasser 5-6 Min.blanchieren.Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Der Länge nach halbieren und nebeneinander in der Mitte der Teller legen.
2.Tomaten in einem Essl.Olivenöl rundherum anbraten.Salzen und beiseite stellen. Eier wachsweich kochen,kurz abschrecken und pellen.Halbieren. Kartoffelwürfel in zwei Essl.Olivenöl langsam goldbraun braten.Salzen und warm halten. Steaks von beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.Für die Vinaigrette die Anchovis mit einer Gabel fein zermusen.Zusammen mit Essig,Oliven- würfelchen,Knoblauch,Senf und sieben Essl.Olivenöl gut verrühren.Abschmecken.
4.Anrichten: Tomaten,Salatherzen,Kartoffelwürfel und Eier um die Bohnen nett verteilen.Thunfischsteak auf die Bohnen setzen und den kompletten Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Für zwei Personen als Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Salade Nicoise mit frischem Thunfischsteak“