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Salat von weißen Bohnen mit Thunfisch und Serranoschinkenchips

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen,24 Std.eingeweicht250 gr.
frischen Lorbeer etwas
Knoblauchzehen geschält3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebelwürfelchen2 Esslöffel
Tomaten frisch,gehäutet,entkernt,grob geschnitten2 Stk.
Staudensellerie,geputzt,in Streifen geschnitten2 Stangen
Bohnenkraut fein geschnitten,frisch1 TL
Thunfisch in Olivenöl, EW 110 gr.,abgetropft1 Dose
Serranoschinken,quer halbiert4 Scheiben
Balsamico-Essig weiß5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Olivenöl Zitrone9 Esslöffel
einige Sellerieblättchen etwas
Weißbrot z.B.mein Rezept Ital.Landbrot4 Scheiben
Anchovis Filet in Olivenöl , mit der Gabel fein zerdrückt1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Bohnen abgießen und in kaltem Wasser mit dem Lorbeer und dem Knoblauch in ca.60 Min. weich kochen.Durch ein Sieb abgießen.Knoblauch und Lorbeer entfernen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 2.Zwiebelwürfel mit dem Sellerie in 4 Essl.Olivenöl andünsten.Gut abgetropfte Bohnen zugeben und in einer Schüssel geben. Tomatenstücke und Thunfisch unterheben.

  • 3.Aus Essig,Salz,Pfeffer,Anchovis Filet und Olivenöl Zitrone eine Vinaigrette anrühren. Bohnen damit anmachen.Bohnenkraut unterheben und alles für ca.3 Std.ziehen lassen.

  • 4.Halbierte Schinkenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze in ca.12 Min.knusprig backen. In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben, in einer Grillpfanne mit Olivenöl,von beiden Seiten goldbraun grillen.

  • 5.Als Vorspeise jeweils eine Scheibe auf einen Teller geben.Bohnensalat darauf anrichten. Schinkenchips anlegen.Mit Sellerieblättchen garnieren.Bei Bedarf mit Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl beträufeln. Als Hauptspeise die Menge für zwei Personen anrichten.

  • 6.Produktbeschreibung zu den Anchovis Filets.Die von mir gekauften Anchovis haben nichts mit den billigen zu salzig eingelegten Anchovis zu tun,die man in der Regel hier zu kaufen bekommt. Ich besorge mir meine Anchovis im ital.oder span.Feinkostladen aus Sizilien oder Kantabrien. Sie sind mild und sehr wohlschmeckend.Aber leider nicht ganz billig.

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    Rezept von golfvornholz
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