1. Home
  2. Rezept
  3. Chorizo-Salat [Partygerichte]

Chorizo-Salat [Partygerichte]

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ergibt 1 kg Gabelvariation
getrocknete Cannellini-Bohnen [ergibt ca. 750 g gekochte Bohnen]300 g
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Olivenรถl14 EL
Silver Crystal Kalahari Wรผstensalz, Pfeffer etwas
Chorizo200 g
Piemento de Padron100 g
WeiรŸwein50 ml
glatte Petersilie1 Bund
Oregano1 Bund
Thymian1 Bund
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Olivenciabatta6 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die getrockneten Bohnen fรผr etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. AnschlieรŸend abgieรŸen, grรผndlich waschen und abtropfen lassen.

    2.2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, den Knoblauch zerdrรผcken. Die Bohnen mit 2 Liter Wasser, 3 Esslรถffel Olivenรถl, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel - aber ohne Salz! - aufkochen und etwa 1,5 Stunden bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Wenn die Bohnen weich sind, etwas Salz dazugeben. Die Bohnen in ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.3. Die restliche Zwiebel vierteln und in Halbringe schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und ohne ร–l in einer Pfanne knusprig braten; herausnehmen. 3 Esslรถffel Olivenรถl in die Pfanne geben und die Piementos darin auf allen Seiten anbraten. Die Zwiebel hinzufรผgen und mitbraten. Bohnen und Chorizoscheiben dazugeben, mit WeiรŸwein ablรถschen und etwa 3 Minuten einreduzieren lassen. In eine Schรผssel umfรผllen.

    4.4. Krรคuter waschen und trockenschรผtteln. Die Blรคttchen von den Stรคngeln bzw. Zweigen zupfen und fein hacken. Petersilie und Oregano mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 4 Esslรถffel Olivenรถl verrรผhren und unter den Salat mengen. Das Ciabatta wรผrfeln und mit dem restlichen Olivenรถl und dem restlichen Knoblauch in einer Pfanne goldgelb rรถsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Brotwรผrfel mit Thymian und Salz vermengen. Die Croutons unter den Salat heben. In sechs Terracottaschรคlchen oder Glรคschen fรผllen.

  • Tipp

    5.Anstatt wie oben vorgeschlagen als Gericht innerhalb einer Speisefolge kรถnnt Ihr den Chorizo-Salat auch als Bufettbaustein verwenden. Dazu den Salat in einer flachen Porzellanschรผssel anrichten und mit den Croutons bestreuen. Die Piementos kรถnnt Ihr auch als Deko an den Schรผsselrand setzen. Und nun viel SpaรŸ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****d
    vom
    Profilbild von f****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChorizo-Salat [Partygerichte]โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich