1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Bohnen-Oliven-Salat

Pikanter Bohnen-Oliven-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen, getrocknet500 g
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Oliven eingelegt, entsteint200 g
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten1 Bund
Zwiebel, fein gewürfelt1
Chilischoten, fein gehackt2 rote
Zucker2 TL
Sambal Manis1 EL
Zitronen, der Saft2
Olivenöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, dann über einem Sieb abseihen und unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. In einen Topf mit ausreichend Wasser geben. Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Messer andrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern zu den Bohnen geben. Alles zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen - die Bohnen sollen zwar weich, aber noch einen leichten Biss haben.

    2.Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Knoblauchzehen rausnehmen. Die Knoblauchzehen brauchen wir noch fürs Dressing. Die Bohnen wiederum über einem Sieb abseihen und nochmals unter fließen kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschüssel geben.

    3.Nun die fein gewürfelte Zwiebel, die Oliven, die gehackten Chilischoten und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben und alles einmal durchmengen.

    4.Die mitgekochten Knoblauchzehen in eine kleine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken. Den Zucker, das Sambal Manis, den Zitronensaft und das Öl dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sehr gut verrühren und über den Salat geben und gut vermengen und dann abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Kurz vor dem Verzehr eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Basilikumblätter in Streifen schneiden und unter den Salat mengen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Bohnen-Oliven-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich