Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Bohnen, getrocknet | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Oliven eingelegt, entsteint | 200 g |
Schnittlauch, in feine Rรถllchen geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Chilischoten, fein gehackt | 2 rote |
Zucker | 2 TL |
Sambal Manis | 1 EL |
Zitronen, der Saft | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen รผber Nacht in ausreichend Wasser einweichen, dann รผber einem Sieb abseihen und unter flieรend kaltem Wasser gut abspรผlen. In einen Topf mit ausreichend Wasser geben. Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Messer andrรผcken und zusammen mit den Lorbeerblรคttern zu den Bohnen geben. Alles zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 1,5 Stunden leise kรถcheln lassen - die Bohnen sollen zwar weich, aber noch einen leichten Biss haben.
2.Dann die Lorbeerblรคtter entfernen und die Knoblauchzehen rausnehmen. Die Knoblauchzehen brauchen wir noch fรผrs Dressing. Die Bohnen wiederum รผber einem Sieb abseihen und nochmals unter flieรen kaltem Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschรผssel geben.
3.Nun die fein gewรผrfelte Zwiebel, die Oliven, die gehackten Chilischoten und den in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben und alles einmal durchmengen.
4.Die mitgekochten Knoblauchzehen in eine kleine Schรผssel geben, mit der Gabel zerdrรผcken. Den Zucker, das Sambal Manis, den Zitronensaft und das รl dazugeben. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles sehr gut verrรผhren und รผber den Salat geben und gut vermengen und dann abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
5.Kurz vor dem Verzehr eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Basilikumblรคtter in Streifen schneiden und unter den Salat mengen. Guten Appetit.
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vom
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