Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen, getrocknet | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Oliven eingelegt, entsteint | 200 g |
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Chilischoten, fein gehackt | 2 rote |
Zucker | 2 TL |
Sambal Manis | 1 EL |
Zitronen, der Saft | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, dann über einem Sieb abseihen und unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. In einen Topf mit ausreichend Wasser geben. Die Knoblauchzehen abziehen und mit dem Messer andrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern zu den Bohnen geben. Alles zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen - die Bohnen sollen zwar weich, aber noch einen leichten Biss haben.
2.Dann die Lorbeerblätter entfernen und die Knoblauchzehen rausnehmen. Die Knoblauchzehen brauchen wir noch fürs Dressing. Die Bohnen wiederum über einem Sieb abseihen und nochmals unter fließen kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschüssel geben.
3.Nun die fein gewürfelte Zwiebel, die Oliven, die gehackten Chilischoten und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazugeben und alles einmal durchmengen.
4.Die mitgekochten Knoblauchzehen in eine kleine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken. Den Zucker, das Sambal Manis, den Zitronensaft und das Öl dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sehr gut verrühren und über den Salat geben und gut vermengen und dann abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Kurz vor dem Verzehr eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Basilikumblätter in Streifen schneiden und unter den Salat mengen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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