Zutaten für 4 Personen
Schwarzaugenbohnen | 1 Dose |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Thunfisch | 1 Dose |
Gekochte Eier | 2 |
Gewürzgurken, mittlere Größe | 2 |
Petersilie | 1 Teelöffel (gehäuft) |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Balsamico Bianco | 35 ml |
Meersalz aus der Mühle, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig flüssig | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier kochen, erkalten lassen, abpellen und 1,5 davon, in kleine Stücke schneiden. Das andere halbe Ei vierteln, reservieren zum dekorieren. Zwiebel enthäuten und in feine Würfel schneiden. Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
2.Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen.
3.Bohnen in eine Schüssel geben und nach und nach alle anderen Zutaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kleingeschnittene Petersilie dazugeben und alles miteinander vermischen.
4.Essig, Honig und Öl zusammen verquirlen und über den Salat geben. Alles zusammen vermengen, kühl stellen und etwas durchziehen lassen.
5.Vor dem servieren nochmals vermengen und nochmals abschmecken. Restliche Ei als Deko oben drauf legen. Passt sehr gut zu gegrilltem, oder auch nur so mal, mit einer frischen Scheibe Brot.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Schwarzaugenbohnen - Salat“