Zutaten fรผr 4 Personen
Penne Rigate | 150 g |
Salz | 1 Teelรถffel |
grรผne Bohnen | 200 g |
Salz | ½ Teelรถffel |
Tomaten | 3 reife |
Krรคuteressig | 4 Esslรถffel |
Sud vom Bohnenkochen | 4 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 90 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: die Bohnen putzen und in 4 cm-Stรผcke schneiden; Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch auch in Stรผcke schneiden; Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflรผcken; den frischen Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.
2.Die Nudeln in Salzwasser biรfest garen und anschlieรend in ein Sieb zum Abtropfen gieรen. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ebenfalls 10 Minuten garen und in ein Sieb geben.
3.Aus Essig, Sud, รl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rรผhren und mit den noch warmen Nudeln und Bohnen vermischen, dann abkรผhlen lassen. Erst jetzt den zerpflรผckten Fisch und die Schnittlauchrรถllchen unterheben und im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen und durchziehen lassen.
4.Dieser Nudelsalat paรt auch sehr gut auf ein kaltes Party-Buffet, ist jedenfalls bei uns immer wieder willkommen.
5.Anmerkung: mein Borretsch blรผht gerade so schรถn, und weil die Blรผten extrem lecker sind, garnier ich auch gerne mal einen Salat damit ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โNudelsalat mit Thunfischโ