Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate | 150 g |
Salz | 1 Teelöffel |
grüne Bohnen | 200 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Tomaten | 3 reife |
Kräuteressig | 4 Esslöffel |
Sud vom Bohnenkochen | 4 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 90 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: die Bohnen putzen und in 4 cm-Stücke schneiden; Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch auch in Stücke schneiden; Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken; den frischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen und anschließend in ein Sieb zum Abtropfen gießen. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ebenfalls 10 Minuten garen und in ein Sieb geben.
3.Aus Essig, Sud, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den noch warmen Nudeln und Bohnen vermischen, dann abkühlen lassen. Erst jetzt den zerpflückten Fisch und die Schnittlauchröllchen unterheben und im Kühlschrank ganz durchkühlen und durchziehen lassen.
4.Dieser Nudelsalat paßt auch sehr gut auf ein kaltes Party-Buffet, ist jedenfalls bei uns immer wieder willkommen.
5.Anmerkung: mein Borretsch blüht gerade so schön, und weil die Blüten extrem lecker sind, garnier ich auch gerne mal einen Salat damit ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Thunfisch“