1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Penne Rigate150 g
Salz1 Teelรถffel
grรผne Bohnen200 g
Salz½ Teelรถffel
Tomaten3 reife
Krรคuteressig4 Esslรถffel
Sud vom Bohnenkochen4 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Thunfisch Konserve abgetropft90 g
Schnittlauch frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: die Bohnen putzen und in 4 cm-Stรผcke schneiden; Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch auch in Stรผcke schneiden; Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflรผcken; den frischen Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.

    2.Die Nudeln in Salzwasser biรŸfest garen und anschlieรŸend in ein Sieb zum Abtropfen gieรŸen. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ebenfalls 10 Minuten garen und in ein Sieb geben.

    3.Aus Essig, Sud, ร–l, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rรผhren und mit den noch warmen Nudeln und Bohnen vermischen, dann abkรผhlen lassen. Erst jetzt den zerpflรผckten Fisch und die Schnittlauchrรถllchen unterheben und im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen und durchziehen lassen.

    4.Dieser Nudelsalat paรŸt auch sehr gut auf ein kaltes Party-Buffet, ist jedenfalls bei uns immer wieder willkommen.

    5.Anmerkung: mein Borretsch blรผht gerade so schรถn, und weil die Blรผten extrem lecker sind, garnier ich auch gerne mal einen Salat damit ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat mit Thunfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich