Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen ca-Angabe) | 250 gr. |
Eier hartgekocht | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
rote Zwiebeln feingewiegt | 2 |
weiße Zwiebel feingehackt | 1 |
++++++Für die Salatsauce+++++++++++ | etwas |
Öl,Essig, Zucker, Salz, Klecks scharfer Senf | etwas |
Salz, Pfeffer a.ad.Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen die Enden kappen halbieren und 3Min.kochen in Salzwasser. Bohnen in ein Sieb abtropfen, blanchieren und wieder aufsetzen in heißem Wasser bis sie bissfest sind.,
2.Eier schälen und in feine Würfelchen schneiden. Zusammen mit der Petersilie, Gewürzen und der Salatsoße vermengen. Abgetropfte Bohnen zugeben und für 30 Min. kalt durchziehen lassen.
3.Wir hattten den Salat gestern als Beilage zu einem Hauptgericht (Bei uns waren es Rinderrouladen, s. KB) aber auch abends als Snack bei der Hitze mit frischem Brot ein toller erfrischender Genuß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Gelber Bohnensalat frisch (mit Fotos)“