1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: KIDNEY - BOHNEN - SALAT

Salatbar: KIDNEY - BOHNEN - SALAT

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kidney-Bohnen Konserve 425ml1 Dose
Schalotte frisch1 kleine
Balsamico-Essig weiß2 EL
Walnussöl oder Erdnussöl2 EL
Wasser2 EL
Salz, Zitronenpfeffer, Paprika edelsüß etwas
Blattpetersilie getrocknet - oder 2 EL frisch-1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Zubereitung:

    1.Schalotte häuten und in kleine Würfelchen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und so lange unter frischem Wasser kalt abbrausen, bis sie nicht mehr schäumen. Bohnen in eine Schüssel geben.

    2.Zu den Bohnen nun die Gewürze...Zwiebelwürfel...Petersilie...Balsamicoessig...Wasser und Sesamöl geben und alles gut vermischen. Paprikapulver sollte beim Würzen überwiegen.

    3.Nach 1 Std. Marinierzeit den Salat nochmals abschmecken. Er sollte ein wenig süßlich (durch den weißen Balsamico).....aber auch nach Paprika schmecken. Von der Marinade vorsichtig etwas abgießen und den Salat servierenGab`s bei uns zu Schmetterlingssteaks und Kartoffelspalten.

  • Tipp für Beilagen:

    4.Paßt hervorragend zu allem gegrillten Fleisch. Ich mag ihn auch nur mit einem frischen Röggelchen essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: KIDNEY - BOHNEN - SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich