Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kidney-Bohnen Konserve 425ml | 1 Dose |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Walnussöl oder Erdnussöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Zitronenpfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Blattpetersilie getrocknet - oder 2 EL frisch- | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Zubereitung:
1.Schalotte häuten und in kleine Würfelchen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und so lange unter frischem Wasser kalt abbrausen, bis sie nicht mehr schäumen. Bohnen in eine Schüssel geben.
2.Zu den Bohnen nun die Gewürze...Zwiebelwürfel...Petersilie...Balsamicoessig...Wasser und Sesamöl geben und alles gut vermischen. Paprikapulver sollte beim Würzen überwiegen.
3.Nach 1 Std. Marinierzeit den Salat nochmals abschmecken. Er sollte ein wenig süßlich (durch den weißen Balsamico).....aber auch nach Paprika schmecken. Von der Marinade vorsichtig etwas abgießen und den Salat servierenGab`s bei uns zu Schmetterlingssteaks und Kartoffelspalten.
Tipp für Beilagen:
4.Paßt hervorragend zu allem gegrillten Fleisch. Ich mag ihn auch nur mit einem frischen Röggelchen essen
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vom
Kommentare zu „Salatbar: KIDNEY - BOHNEN - SALAT“