1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Taco-Salat

Salate: Taco-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rรถmersalat, evtl. auch Endivie oder Eissalat1 Stรผck
Kidneybohnen2 Dosen
mageres Hackfleisch500 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
geriebener Kรคse200 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Strauch- oder Eiertomaten6 Stck
Mais1 Dose
rote Paprika1 Stรผck
gelbe Paprika1 Stรผck
Gurke½ Stรผck
Taco-Sauce etwas
Sour-creme oder Creme fraiche etwas
Kรคse-SoรŸe etwas
Guacamole etwas
Tacos1 Tรผte
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch in Olivenรถl anbraten, mit Knoblauch, Harissa, Salz, Cumin und Chili wรผrzen (man kann natรผrlich auch eine mexikanische Gewรผrzmischung nehmen โ€“ aber Vorsicht: Geschmacksverstรคrker!), auskรผhlen lassen.

    2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten, Paprika und Gurke wรผrfeln. Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

    3.Fรผr die Bohnencreme eine Dose Kidneybohnen mit 1-2 Zehen Knoblauch, Harissa oder Chili, Essig, ร–livenรถl, Cumin und Salz pรผrieren und abschmecken. Sollte schon etwas โ€žFeuerโ€œ haben.

    4.Salat auf einer groรŸen Platte auslegen und das ausgekรผhlte Hackfleisch darauf verteilen Darauf das kleingeschnittene Gemรผse, Bohnen, Mais und den Kรคse verteilen.

    5.Darauf die verschiedenen Saucen und die Bohnencreme in dekorativen Klecksen verteilen. Am SchluรŸ, erst kurz vor dem Servieren, die Tacos in den Salat stecken, weichen sonst auf.

    6.Man kann natรผrlich auch Saucen, die man nicht mag, weglassen und dafรผr andere nehmen. Fรผr Vegetarier schmeckt der Salat auch ohne Hackfleisch. Man kann dann vielleicht mehr Bohnen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Taco-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich