Zutaten fรผr 8 Personen
Rรถmersalat, evtl. auch Endivie oder Eissalat | 1 Stรผck |
Kidneybohnen | 2 Dosen |
mageres Hackfleisch | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
geriebener Kรคse | 200 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Strauch- oder Eiertomaten | 6 Stck |
Mais | 1 Dose |
rote Paprika | 1 Stรผck |
gelbe Paprika | 1 Stรผck |
Gurke | ½ Stรผck |
Taco-Sauce | etwas |
Sour-creme oder Creme fraiche | etwas |
Kรคse-Soรe | etwas |
Guacamole | etwas |
Tacos | 1 Tรผte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hackfleisch in Olivenรถl anbraten, mit Knoblauch, Harissa, Salz, Cumin und Chili wรผrzen (man kann natรผrlich auch eine mexikanische Gewรผrzmischung nehmen โ aber Vorsicht: Geschmacksverstรคrker!), auskรผhlen lassen.
2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten, Paprika und Gurke wรผrfeln. Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
3.Fรผr die Bohnencreme eine Dose Kidneybohnen mit 1-2 Zehen Knoblauch, Harissa oder Chili, Essig, รlivenรถl, Cumin und Salz pรผrieren und abschmecken. Sollte schon etwas โFeuerโ haben.
4.Salat auf einer groรen Platte auslegen und das ausgekรผhlte Hackfleisch darauf verteilen Darauf das kleingeschnittene Gemรผse, Bohnen, Mais und den Kรคse verteilen.
5.Darauf die verschiedenen Saucen und die Bohnencreme in dekorativen Klecksen verteilen. Am Schluร, erst kurz vor dem Servieren, die Tacos in den Salat stecken, weichen sonst auf.
6.Man kann natรผrlich auch Saucen, die man nicht mag, weglassen und dafรผr andere nehmen. Fรผr Vegetarier schmeckt der Salat auch ohne Hackfleisch. Man kann dann vielleicht mehr Bohnen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โSalate: Taco-Salatโ