Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel, ganz | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Mais | 2 Dosen |
Kidney-Bohnen | 2 Dosen |
Chio Dip! Hot Salsa | 1 Glas |
Eisbergsalat | 1 Kopf |
geriebener Käse | 250 Gramm |
Schmand/ Crème fraîche | 1 Becher |
Chio Tortilla Rolls Sour Cream | 1 Pk |
Taco Seasoning Mix von Fuego | 1 PK |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln bzw. hacken.Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch sollte Taco Seasoning Mix würzen laut Packung . Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidney-Bohnen sowie eine halbe Flasche drübergeben.Das Gleiche nochmal. Nun den Eisbergsalat waschen, zerkleinern und in der Schüssel schichten. Die Crème fraîche wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Käse. Die Chio Tortilla Rolls Sour Cream werden sodann zu drei Viertel zerbröselt und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Rolls werden oben in den Salat gesteckt - quasi als Dekoration. Den Schärfengrad kann man freilich variiren, indem man zum Beispiel Chili- Kidney-Bohnen nimmt,oder Salsa-Mild Auch beim Knoblauch hat man natürlich freie Hand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Schichtsalat“