Zutaten für 8 Personen
Kopf Eisbergsalat | 1 kleiner |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Taco Würzmischung, zb. von Fuego | 1 Btl. |
Tomaten gewürfelt | 4 |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Texikana Salsa Sauce, von Maggi | 1 Fl. |
Schmand, à 200g | 1 Becher |
Crème fraîche, à 200g | 1 Becher |
Gouda gerieben | 1 Btl. |
Taco/Tortilla Chips | 1 Tüte |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 35 Min
1.Mais und Bohnen abtropfen lassen.
2.Eisbergsalat putzen, waschen und klein schneiden.
3.Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig anbraten. Taco Würzmischung nach Packungsanleitung zugeben. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
4.Anschließend den vorbereiteten Eisbergsalat in eine große Glasschüssel geben. Darüber die Hackfleischmischung und die gewürfelten Tomaten schichten.
5.Darauf die Salsa Sauce.
6.Dann den Mais und die Kidney-Bohnen.
7.Schmand und Creme fraiche verrühren und als nächste Schicht einfüllen.
8.Mit dem geriebenen Käse bestreuen. ( Schmeckt aber auch ohne Käse lecker)
9.Den Schichtsalat nun ein Paar Stunden ziehen lassen.
10.Von den Taco Chips ca. 20 Stck. für die Deko zurücklegen. Die Restlichen zerkleinern und kurz vor dem Servieren als letzte Schicht auf den Schichtsalat geben.
11.Mit den übrigen Chips dekorieren.
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vom
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