Zutaten fรผr 10 Personen
olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 zehen |
Hackfleisch gemischt | 500 gramm |
Mais | 2 dosen |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 dosen |
salsa-sauce, mexikansiche grillsauce | 1 flasche |
Eisbergsalat frisch | 1 stรผck |
geriebener kรคse | 250 gramm |
schmand / creme fraichรฉ | 1 becher |
nacho chips | 1 tรผte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Zunรคchst die Zwiebeln und den Knoblauch fein wรผrfeln bzw. hacken. Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenรถl glasig dรผnsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch sollte man eventuell nachwรผrzen. Danach alles in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. Anschlieรend schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidney-Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa-Sauce drรผbergeben. Und dann nochmal eine Dose Mais, eine Dose Kidney-Bohnen und die andere Hรคlfte der Salsa-Sauce drรผbergeben. Jetzt wird der Eisbergsalat gewaschen, zerkleinert und darauf geschichtet. Die Crรจme-fraiche wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Kรคse. Die Nacho-Chips werden sodann zu drei Viertel zerbrรถselt und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Nachos werden oben in den Salat gesteckt - quasi als Dekoration. Schmeckt lecker, ist schnell gemacht und wirklich ein idealer Partysalat. Anstelle der Salsa-Sauce kann man auch zwei Nacho-Dip-Glรคser verwenden, die gibt's eigentlich รผberall. Den "Schรคrfegrad" kann man freilich variieren, indem man beispielsweise Chili-Kidney-Bohnen nimmt oder mehr Salsa-Sauce zugibt. Auch beim Knoblauch hat man natรผrlich freie Hand ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu โNacho-salatโ