Zutaten fรผr 6 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose 425ml |
Paprika, frisch rot, grรผn, gelb | 3 Stk |
Sonnenmais, Konserve | 1 klein, 212ml |
Schlangengurke groร, grรผn | 1 Stk. |
Knoblauch-Schnittlauch | 1 kleiner Bund |
Blattpetersilie, frisch | ½ Bund |
GEWรRZE: | |
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Salz | etwas |
Pfeffer, bunt, frisch gemahlen | etwas |
Paprikapulver, sรผร | etwas |
Paprikapulver, gerรถstet | etwas |
Zucker, fein | 1 EL (gestrichen) |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Balsamiko ~ Essig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Die Grillsaison hat bereits begonnen und da paรt ein bunter Salat immer. Dieser Salat lรครt sich sehr gut vorbereiten, wenn man z.B. Gรคste fรผr einen Grillabend erwartet. Bei uns fehlt dieser Salat nie zum Grillen und es ist besher noch nie etwas รผbrig geblieben. Also sicherlich einen Versuch wert.
Zubereitung:
2.Paprika waschen, vierteln, das Kerngehรคuse mit den Trennwรคnden entfernen. Paprikawรคnde zuerst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Je kleiner die Zutaten, je besser schmeckt der Salat. Kidneybohnen in ein Sieb gieรen und kalte abbrausen, bis kein Schaum mehr vorhanden ist. Abtropfen lassen. Maiskรถrner ebenfalls in ein Sieb gieรen, abbrausen und abtropfen lassen. Schlangengurke abwaschen (nicht schรคlen), halbieren und mit einem Teelรถffel das Kerngehรคuse auskratzen. Gurke in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Paprika- + Gurkenwรผrfel, Bohnen und Maiskรถrner in eine Schรผssel geben. Die Knoblauch-Schnittlauch abbrausen und die Stangen in feine Segmente schneiden. Zu den Salatzutaten geben. Balsamico, Zucker und Olivenรถl zugeben und unter mischen. Den Salat nach eigenem Gusto mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Zum Schluร die zerkleinerte Blatt-Petersilie unterheben und den Salat fรผr 1-2 Std. im Kรผhlschrank ziehen lassen. Schmeckt auch einfach nur mit einem Roggenbrรถtchen.
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vom
Kommentare zu โSalatbar: MISCHSALAT, mediteran + erfrischendโ