Zutaten für 6 Personen
Kritharaki-Nudeln -- griechische Reisnudeln | 500 gr. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
weiße Zwiebel | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | ¾ kg |
große, rote Paprika | 1 Stk. |
große, gelbe Paprika | 1 Stk. |
Knorr Fix Gartenkräuter | 6 Tüten |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
TK 8-Kräutermischung | 1 Päckchen |
Olivenöl, milder Essig, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
27 Min
1.Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.In der Zwischenzeit die Paprika+Tomaten waschen und klein schneiden.
3.Die Zwiebeln & Knoblauch schälen + klein schneiden. Wer mag kann den Knobi auch pressen.
4.Die Reisnudeln etwas abkühlen lassen und in eine Schale geben. Das klein geschnittene Gemüse dazu tun. Anschließend mit ca. 6-8 EL Olivenöl beträufeln und vermengen.
5.Vorerst 4 Tüten Knorr Fix Gartenkräuter zu dem Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken. Ein paar Tropfen milden Essig dazu geben und wieder abschmecken. Je nach Bedarf/Geschmack weiter würzen. Wundert Euch nicht, hier muss viiiiiel gewürzt werden!!
6.Tipp: Den Salat kann man prima noch mit Mais, Schafskäse, Oliven, grüner Paprika, Kochschinken-Stückchen oder gebratener Putenbrust verfeinern. Wir mögen allerdings die einfache, vegetarische Varriante am meisten!
7.Der Salat schmeckt supa zu Grillfleisch und war bisher auf jeder Party immer der Renner!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „griechischer Reissalat-Nudelsalat“