1. Home
  2. Rezept
  3. Tabbouleh - orientalischer Salat

Tabbouleh - orientalischer Salat

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
feiner Bulgur, aus dem orientalischen Laden½ Tasse
Tomaten250 gr.
rote Peperoni oder Chilischote1
Tomatenmark2 EL
Frรผhlingszwiebeln3
glatte Petersilie1 Tasse
Minze, oder den Inhalt eines Teebeutels2 Zweige
Zitronensaft5 EL
Olivenรถl extra vergine5 EL
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Salatblรคtter etwas
Veilchensirup, das ist die orientalisch besonder Note1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Bulgur, das ist ein feiner Weizenschrot, mit Wasser begiessen bis er gerade bedeckt ist. Die feingehackte Peperoni daruntermischen und 40 Min einweichen und durchziehen lassen.

    2.Die Tomaten,Tomatenmark, Frรผhlingslauch und die Krรคuter ganz fein schneiden. Mit dem ร–l, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Nun darf der Salat zwei Stunden gekรผhlt ausruhen. Traditionell werden Salatblรคtter dazu gereicht.

    3.Den Salat auf die Blรคtter geben und als kleine Hรคppchen geniessen.

    4.Diesen oder รคhnlichen Salat bekommt ihr hier bei jedem Kindergarten oder Schulfest. Dieser hat mir so gut gefallen, dass ich ihn nachgemacht habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTabbouleh - orientalischer Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich