Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feiner Bulgur, aus dem orientalischen Laden | ½ Tasse |
Tomaten | 250 gr. |
rote Peperoni oder Chilischote | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
glatte Petersilie | 1 Tasse |
Minze, oder den Inhalt eines Teebeutels | 2 Zweige |
Zitronensaft | 5 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Salatblätter | etwas |
Veilchensirup, das ist die orientalisch besonder Note | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Bulgur, das ist ein feiner Weizenschrot, mit Wasser begiessen bis er gerade bedeckt ist. Die feingehackte Peperoni daruntermischen und 40 Min einweichen und durchziehen lassen.
2.Die Tomaten,Tomatenmark, Frühlingslauch und die Kräuter ganz fein schneiden. Mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Nun darf der Salat zwei Stunden gekühlt ausruhen. Traditionell werden Salatblätter dazu gereicht.
3.Den Salat auf die Blätter geben und als kleine Häppchen geniessen.
4.Diesen oder ähnlichen Salat bekommt ihr hier bei jedem Kindergarten oder Schulfest. Dieser hat mir so gut gefallen, dass ich ihn nachgemacht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Tabbouleh - orientalischer Salat“