Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
feiner Bulgur, aus dem orientalischen Laden | ½ Tasse |
Tomaten | 250 gr. |
rote Peperoni oder Chilischote | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
glatte Petersilie | 1 Tasse |
Minze, oder den Inhalt eines Teebeutels | 2 Zweige |
Zitronensaft | 5 EL |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Salatblรคtter | etwas |
Veilchensirup, das ist die orientalisch besonder Note | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Bulgur, das ist ein feiner Weizenschrot, mit Wasser begiessen bis er gerade bedeckt ist. Die feingehackte Peperoni daruntermischen und 40 Min einweichen und durchziehen lassen.
2.Die Tomaten,Tomatenmark, Frรผhlingslauch und die Krรคuter ganz fein schneiden. Mit dem รl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Nun darf der Salat zwei Stunden gekรผhlt ausruhen. Traditionell werden Salatblรคtter dazu gereicht.
3.Den Salat auf die Blรคtter geben und als kleine Hรคppchen geniessen.
4.Diesen oder รคhnlichen Salat bekommt ihr hier bei jedem Kindergarten oder Schulfest. Dieser hat mir so gut gefallen, dass ich ihn nachgemacht habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โTabbouleh - orientalischer Salatโ