Zutaten fรผr 8 Personen
Kritharaki..griechische Nudeln | 500 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grรผn ..die waren im Moment aus. | 1 |
Mais | 1 Dose |
Feta | 250 Gramm |
Salat-Krรถnung..Paprika-Krรคuter | 4 Tรผtchen |
Wasser | 8 Esslรถffel |
Olivenรถl nativ | 3 Esslรถffel |
Essig | ½ Esslรถffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Prager-Schinken | 1,80 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken kalt abbrausen und trocken tupfen,die Schwarte mit einem scharfen Messer lรคngs und quer einschneiden..auf ein Backblech setzen und ihn bei 150 ยฐ Heiรluft 2 Stunden bruzzeln lassen.
2.In der Zwischenzeit.. bereiten wir den Salat zu. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Min kochen,abschรผtten..kalt abschrecken und zur Seite stellen.
3.Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Paprika und Feta in kleine Wรผrfel schneiden.. unter die Nudeln mischen.
4.Salat-Krรถnung mit Wasser, รl und Essig anrรผhren,รผber den Salat gieรen. Nun die Knoblauchzehe mit Salz ganz fein zerdrรผcken und hinzufรผgen. Noch mit Pfeffer & Salz wรผrzen,alles gut durchmischen und sofort probieren..schon seeehr leeecker !
5.Den Salat gut durchziehen lassen...evtl. nochmals nachwรผrzen.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Prager-Schinken mit Kritharaki-Salat ♥โ