Zutaten für 8 Personen
Kritharaki..griechische Nudeln | 500 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün ..die waren im Moment aus. | 1 |
Mais | 1 Dose |
Feta | 250 Gramm |
Salat-Krönung..Paprika-Kräuter | 4 Tütchen |
Wasser | 8 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Essig | ½ Esslöffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Prager-Schinken | 1,80 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken kalt abbrausen und trocken tupfen,die Schwarte mit einem scharfen Messer längs und quer einschneiden..auf ein Backblech setzen und ihn bei 150 ° Heißluft 2 Stunden bruzzeln lassen.
2.In der Zwischenzeit.. bereiten wir den Salat zu. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Min kochen,abschütten..kalt abschrecken und zur Seite stellen.
3.Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Paprika und Feta in kleine Würfel schneiden.. unter die Nudeln mischen.
4.Salat-Krönung mit Wasser, Öl und Essig anrühren,über den Salat gießen. Nun die Knoblauchzehe mit Salz ganz fein zerdrücken und hinzufügen. Noch mit Pfeffer & Salz würzen,alles gut durchmischen und sofort probieren..schon seeehr leeecker !
5.Den Salat gut durchziehen lassen...evtl. nochmals nachwürzen.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Prager-Schinken mit Kritharaki-Salat ♥“