Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lauch in Scheibchen - 450 g | 2 Stangen |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Silberzwiebeln - 370 g | 1 Glas |
Tomatenpaprika - Streifen - 370 g | 1 Glas |
Mais - 425 g | 1 Dose |
Fleischwurst in Stiften | 500 g |
Tomatenketchup | 4 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Öl | 5 Esslöffel |
Tabasco | 2-3 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lauch in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Etwas Lauchwasser aufbewahren.
2.Silberzwiebeln, Paprika und Mais abtropfen lassen, die Zwiebelchen, wenn sie sehr groß sind, halbieren.
3.Ketchup, Essig, Cayennepfeffer, Zucker und Salz mit etwa 5 Esslöffeln Lauchwasser oder Wasser verrühren, das Öl unterschlagen.
4.Die Salatzutaten mit der Marinade vorsichtig mischen und an kühlem Ort etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und eventuell 2 bis 3 Spritzer Tabasco unterrühren. Der Salat soll pikant-scharf sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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