Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete frisch | 500 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
----------- | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Sahnemeerrettich | 2 Teelรถffel |
Rotweinessig | ⅛ Liter |
Salz, Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knollen unter flieรendem Wasser sorgfรคltig abbรผrsten und in das kochende Salzwasser geben. Bei geringer Wรคrmezufuhr ca 60 - 90 Minuten garen.
2.Aus dem Kochwasser nehmen und mit kaltem Wasser รผbergieรen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen.
3.Die Handwarmen Knollen schรคlen und in Stifte schneiden und mit der gewรผrfelten Zwiebel mischen.
4.Aus Essig (evtl. verdรผnnen), Sahnemeerrettich, Salz, Zucker und Kรผmmel eine Marinade rรผhren und diese รผber das Gemรผse geben und vermischen.
5.Den Salat gut durchziehen lassen, mindestens 3 Stunden. Dann nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSalate Rote - Bete - Salatโ