Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 500 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
----------- | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahnemeerrettich | 2 Teelöffel |
Rotweinessig | ⅛ Liter |
Salz, Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knollen unter fließendem Wasser sorgfältig abbürsten und in das kochende Salzwasser geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca 60 - 90 Minuten garen.
2.Aus dem Kochwasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen.
3.Die Handwarmen Knollen schälen und in Stifte schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel mischen.
4.Aus Essig (evtl. verdünnen), Sahnemeerrettich, Salz, Zucker und Kümmel eine Marinade rühren und diese über das Gemüse geben und vermischen.
5.Den Salat gut durchziehen lassen, mindestens 3 Stunden. Dann nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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