1. Home
  2. Rezept
  3. Salate Rote - Bete - Salat

Salate Rote - Bete - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete frisch500 Gramm
Wasser½ Liter
Salz2 Teelรถffel
----------- etwas
Zwiebel gewรผrfelt1
Sahnemeerrettich2 Teelรถffel
Rotweinessig Liter
Salz, Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel gemahlen½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Knollen unter flieรŸendem Wasser sorgfรคltig abbรผrsten und in das kochende Salzwasser geben. Bei geringer Wรคrmezufuhr ca 60 - 90 Minuten garen.

    2.Aus dem Kochwasser nehmen und mit kaltem Wasser รผbergieรŸen, damit sich die Schalen besser abziehen lassen.

    3.Die Handwarmen Knollen schรคlen und in Stifte schneiden und mit der gewรผrfelten Zwiebel mischen.

    4.Aus Essig (evtl. verdรผnnen), Sahnemeerrettich, Salz, Zucker und Kรผmmel eine Marinade rรผhren und diese รผber das Gemรผse geben und vermischen.

    5.Den Salat gut durchziehen lassen, mindestens 3 Stunden. Dann nochmals abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate Rote - Bete - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich