Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete Knollen, ca. 800 Gramm | 3 |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Apfelessig | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Rote Beete Knollen waschen und in einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen. In der Zeit die Zwiebel wรผrfeln.
2.Die Rote Beete Knollen abgieรen, etwas ausdampfen lassen. Die Schale lรคsst sich jetzt leicht von den Knollen reiben. Den Strunk abschneiden. Die Knollen vierteln, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel in eine Schรผssel geben.
3.Jetzt eine Vinaigrette aus Essig, รl, Salz, Pfeffer sowie Zucker anrรผhren und รผber die noch heiรen (!) Knollen gieรen. Den Salat gut durchziehen lassen. Der Salat passt u.a. gut zu Labskaus, Bratkartoffeln und Spiegelei und anderen deftigen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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