1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Beete-Salat

Rote-Beete-Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete Knollen, ca. 800 Gramm3
Gemรผsezwiebel1
Apfelessig6 EL
Sonnenblumenรถl10 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Rote Beete Knollen waschen und in einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen. In der Zeit die Zwiebel wรผrfeln.

    2.Die Rote Beete Knollen abgieรŸen, etwas ausdampfen lassen. Die Schale lรคsst sich jetzt leicht von den Knollen reiben. Den Strunk abschneiden. Die Knollen vierteln, in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel in eine Schรผssel geben.

    3.Jetzt eine Vinaigrette aus Essig, ร–l, Salz, Pfeffer sowie Zucker anrรผhren und รผber die noch heiรŸen (!) Knollen gieรŸen. Den Salat gut durchziehen lassen. Der Salat passt u.a. gut zu Labskaus, Bratkartoffeln und Spiegelei und anderen deftigen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Beete-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich