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Matjesfilet mit Rote Beete Salat und Pellkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet:
Matjesfilet Nordischer Art 180 g mit Hausfrauen Sauce 75 ml *)1 Packung
*) Neues Produkt bei ALDI Nord etwas
Rote Beete Salat
Rote Beete vorgekocht300 g
Zwiebel ca. 50 g1
heller Reisessig2 EL
Sahne Meerrettich ( Glas )1 EL
saure Sahne1 EL
Olivenöl1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffeln:
festkochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rote Beete Salat:

    1.Rote Beete halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Rote Beete Scheiben, Zwiebelwürfel, 2 EL hellen Reisessig, 1 EL Sahne Meerrettich. 1 EL saure Sahne, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker 2 kräftige Prisen grobres Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, vermengen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Am besten Tags zuvor vorbereiten und über Nacht ziehen lassen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Heringsfilets mit der Sauce auf 2 Teller verteilen, den Rote Beete Salat und die Pellkartoffeln dazugeben und mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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