Zutaten für 3 Personen
Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt: | |
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Matjesfilets | 250 g |
Rote Bete gekocht | 140 g |
1 Apfel geschält/geputzt | 140 g |
1 Zwiebel geschält | 80 g |
1 Gewürzgurke | 60 g |
1 Becher griechischer Jogurt | 150 g |
heller Reisessig | 1 EL |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
fein geschnittener Dill | 2 EL |
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Drillinge | 390 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen | 2 Stück |
Maggikraut Spitzen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:
1.Matjesfilets längs halbieren und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Dill fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfilethappen, Rote Bete Würfel, Apfelwürfel, Zwiebelstreifen, Gewürzgurkenwürfel, 150 g griechischer Joghurt, 1 EL heller Reisessig, 1 EL eingelegter grüner Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 EL fein geschnittener Dill ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen, mit je-weils einem Radieschen und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.
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