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Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:
Matjesfilets250 g
Rote Bete gekocht140 g
1 Apfel geschält/geputzt140 g
1 Zwiebel geschält80 g
1 Gewürzgurke60 g
1 Becher griechischer Jogurt150 g
heller Reisessig1 EL
eingelegter grüner Pfeffer1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
fein geschnittener Dill2 EL
Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge390 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen2 Stück
Maggikraut Spitzen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:

    1.Matjesfilets längs halbieren und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Dill fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfilethappen, Rote Bete Würfel, Apfelwürfel, Zwiebelstreifen, Gewürzgurkenwürfel, 150 g griechischer Joghurt, 1 EL heller Reisessig, 1 EL eingelegter grüner Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 EL fein geschnittener Dill ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Pellkartoffel-Drillinge: ( Für 2 Personen ! )

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen, mit je-weils einem Radieschen und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

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