1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen

Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:
Matjesfilets250 g
Rote Bete gekocht140 g
1 Apfel geschรคlt/geputzt140 g
1 Zwiebel geschรคlt80 g
1 Gewรผrzgurke60 g
1 Becher griechischer Jogurt150 g
heller Reisessig1 EL
eingelegter grรผner Pfeffer1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
fein geschnittener Dill2 EL
Pellkartoffel-Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! )
Drillinge390 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen2 Stรผck
Maggikraut Spitzen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:

    1.Matjesfilets lรคngs halbieren und schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gewรผrzgurke fein wรผrfeln. Dill fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfilethappen, Rote Bete Wรผrfel, Apfelwรผrfel, Zwiebelstreifen, Gewรผrzgurkenwรผrfel, 150 g griechischer Joghurt, 1 EL heller Reisessig, 1 EL eingelegter grรผner Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 2 EL fein geschnittener Dill ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

  • Pellkartoffel-Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! )

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen, mit je-weils einem Radieschen und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich