Zutaten fรผr 3 Personen
Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt: | |
---|---|
Matjesfilets | 250 g |
Rote Bete gekocht | 140 g |
1 Apfel geschรคlt/geputzt | 140 g |
1 Zwiebel geschรคlt | 80 g |
1 Gewรผrzgurke | 60 g |
1 Becher griechischer Jogurt | 150 g |
heller Reisessig | 1 EL |
eingelegter grรผner Pfeffer | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
fein geschnittener Dill | 2 EL |
Pellkartoffel-Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
---|---|
Drillinge | 390 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen | 2 Stรผck |
Maggikraut Spitzen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt:
1.Matjesfilets lรคngs halbieren und schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gewรผrzgurke fein wรผrfeln. Dill fein schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfilethappen, Rote Bete Wรผrfel, Apfelwรผrfel, Zwiebelstreifen, Gewรผrzgurkenwรผrfel, 150 g griechischer Joghurt, 1 EL heller Reisessig, 1 EL eingelegter grรผner Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 2 EL fein geschnittener Dill ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
Pellkartoffel-Drillinge: ( Fรผr 2 Personen ! )
2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
3.Rote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingen, mit je-weils einem Radieschen und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRote-Bete-Matjessalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffel-Drillingenโ