Zutaten für 4 Personen
Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt: | |
---|---|
Matjesfilets | 250 g |
Gewürzgurken | 150 g |
1 grüner Apfel geschält/geputzt | 130 g |
1 Zwiebel geschält | 120 g |
Radieschen | 120 g |
1 griechischer Joghurt | 150 g |
Sylter Salatdressing | 4 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
kleine, festkochende Kartoffeln ( 12 Stück ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zwiebelringe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt:
1.Matjesfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurken würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Gewürzgurkenwürfel, Apfelwürfel, Zwiebelwürfel, Radieschen-Würfel, 1 griechischer Joghurt 150 g, 4 EL Sylter Salatdressing, 2 EL heller Reisessig, 1 EL eingelegter grüner Pfeffer, 1 TL Zucker, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ), ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffeln, mit Zwiebelringen und jeweils einem Petersilienstängel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt und Kümmel-Pellkartoffeln“