1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt und Kümmel-Pellkartoffeln

Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt und Kümmel-Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt:
Matjesfilets250 g
Gewürzgurken150 g
1 grüner Apfel geschält/geputzt130 g
1 Zwiebel geschält120 g
Radieschen120 g
1 griechischer Joghurt150 g
Sylter Salatdressing4 EL
heller Reisessig2 EL
eingelegter grüner Pfeffer1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )
kleine, festkochende Kartoffeln ( 12 Stück )500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Zwiebelringe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt:

    1.Matjesfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurken würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Gewürzgurkenwürfel, Apfelwürfel, Zwiebelwürfel, Radieschen-Würfel, 1 griechischer Joghurt 150 g, 4 EL Sylter Salatdressing, 2 EL heller Reisessig, 1 EL eingelegter grüner Pfeffer, 1 TL Zucker, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ), ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt und Pellkartoffeln, mit Zwiebelringen und jeweils einem Petersilienstängel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfiletsalat mit griechischen Joghurt und Kümmel-Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich