Zutaten für 2 Personen
Hokaido-Kürbis ( 500 g Kürbisfleisch ) | 1 |
Kartoffel ( ca. 100 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Stück Ingwer ( ca. 25 g ) | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Crème leicht mit Kräutern ( Hier: Von Aldi Süd / milfina ) | 100 g |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Eismeer-Garnelen ( Gekocht und geschält / hier: Von Aldi Süd ) | 100 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Petersilie gezupft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis putzen, schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig unter rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL), Pfeffer ( ¼ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer pürieren, mit Crème leicht ( ½ Becher ) verfeinern und mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) anschmecken, die Garnelen und Petersilie ( 3 EL ) unterheben und alles kurz erwärmen. Die Suppe mit einem Klecks Crème leicht „belegen“ und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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