1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat mit griechischen Jogurt und Pellkartoffeln

Heringssalat mit griechischen Jogurt und Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Heringssalat mit griechischen Jogurt:
4 Matjesfilet250 g
1 Apfel geschรคlt / geputzt135 g
1 rote Zwiebel geschรคlt40 g
3 kleine Gewรผrzgurken120 g
grรผner, eingelegter Pfeffer1 TL
Zitronensaft1 EL
Sylter Salatsauce1 EL
1 Becher griechischer Joghurt150 g
Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stรผck350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
2 * ยฝ Mini-Tomate etwas
2 Maggikraut Spitzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Heringssalat mit griechischen Jogurt:

    1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, lรคngs halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Scheibchen schneiden. Gewรผrzgurken lรคngs vierteln und in Scheibchen schneiden. Rote Zwiebel schรคlen, vierteln, in dรผnne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Alle Zutaten ( Matjesfiletstรผcke, Apfelscheibchen, Zwiebelstreifen, Gewรผrzgurkenscheibchen, 1 TL grรผner, eingelegter Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sylter Salatsauce und 1 Becher griechischer Jogurt 150 g ) in eine Schรผssel geben, vorsichtig vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Heringssalat mit griechischen Jogurt mit Pellkartoffeln und mit jeweils einer halben Mini-Tomate und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeringssalat mit griechischen Jogurt und Pellkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich