Zutaten fรผr 2 Personen
Heringssalat mit griechischen Jogurt: | |
---|---|
4 Matjesfilet | 250 g |
1 Apfel geschรคlt / geputzt | 135 g |
1 rote Zwiebel geschรคlt | 40 g |
3 kleine Gewรผrzgurken | 120 g |
grรผner, eingelegter Pfeffer | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sylter Salatsauce | 1 EL |
1 Becher griechischer Joghurt | 150 g |
Pellkartoffeln: | |
---|---|
kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stรผck | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
2 * ยฝ Mini-Tomate | etwas |
2 Maggikraut Spitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Heringssalat mit griechischen Jogurt:
1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, lรคngs halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Scheibchen schneiden. Gewรผrzgurken lรคngs vierteln und in Scheibchen schneiden. Rote Zwiebel schรคlen, vierteln, in dรผnne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Alle Zutaten ( Matjesfiletstรผcke, Apfelscheibchen, Zwiebelstreifen, Gewรผrzgurkenscheibchen, 1 TL grรผner, eingelegter Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sylter Salatsauce und 1 Becher griechischer Jogurt 150 g ) in eine Schรผssel geben, vorsichtig vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
3.Heringssalat mit griechischen Jogurt mit Pellkartoffeln und mit jeweils einer halben Mini-Tomate und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โHeringssalat mit griechischen Jogurt und Pellkartoffelnโ