Zutaten für 2 Personen
Heringssalat mit griechischen Jogurt: | |
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4 Matjesfilet | 250 g |
1 Apfel geschält / geputzt | 135 g |
1 rote Zwiebel geschält | 40 g |
3 kleine Gewürzgurken | 120 g |
grüner, eingelegter Pfeffer | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sylter Salatsauce | 1 EL |
1 Becher griechischer Joghurt | 150 g |
Pellkartoffeln: | |
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kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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2 * ½ Mini-Tomate | etwas |
2 Maggikraut Spitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Heringssalat mit griechischen Jogurt:
1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und in Scheibchen schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelscheibchen, Zwiebelstreifen, Gewürzgurkenscheibchen, 1 TL grüner, eingelegter Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sylter Salatsauce und 1 Becher griechischer Jogurt 150 g ) in eine Schüssel geben, vorsichtig vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Heringssalat mit griechischen Jogurt mit Pellkartoffeln und mit jeweils einer halben Mini-Tomate und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.
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