Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Rote Bete gekocht | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 sรคuerlicher |
Walnรผsse | 50 gr. |
Matjesfilets | 6 |
Saure Sahne | 100 gr. |
Naturjoghurt | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Pr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, waschen und gar kochen, danach abschรผtten, ausdampfen lassen.
2.Rote Bete und Kartoffeln in mundgerechte Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden, Walnรผsse grob hacken, Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden...alle Zutaten in die Salatschรผssel geben.
4.Saure Sahne, Joghurt und 1-2 EL Wasser verrรผhren. Petersilie und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Soรe รผber die Salatzutaten geben und unterrรผhren. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKartoffel-Matjessalatโ