1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Matjessalat

Kartoffel-Matjessalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Rote Bete gekocht400 gr.
Zwiebel1
Apfel1 sรคuerlicher
Walnรผsse50 gr.
Matjesfilets6
Saure Sahne100 gr.
Naturjoghurt50 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Zucker1 Pr.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, waschen und gar kochen, danach abschรผtten, ausdampfen lassen.

    2.Rote Bete und Kartoffeln in mundgerechte Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.

    3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden, Walnรผsse grob hacken, Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden...alle Zutaten in die Salatschรผssel geben.

    4.Saure Sahne, Joghurt und 1-2 EL Wasser verrรผhren. Petersilie und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die SoรŸe รผber die Salatzutaten geben und unterrรผhren. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Matjessalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich