1. Home
  2. Rezept
  3. Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat

Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matjestatar:
Matjesfilet4 Stk.
Schwarzbrot5 Scheibe
Gurke½ Stk.
Apfel1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Ingwer1 cm
Pfeffer bunt etwas
Gemischter Salat:
Feldsalat100 g
Möhren2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Gurke1 Stk.
Radieschen5 Stk.
Granatapfelkerne etwas
Mayonnaise1 EL
Joghurt1 EL
Gurkenwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Matjestatar auf Pollerbrot:

    1.Gurke schälen und entkernen. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Matjes auch in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel ordentlich miteinander vermengen. Mit Zitronensaft, Ingwer und Buntem Pfeffer abschmecken.

    2.Das Matjestatar auf dem Brot anrichten und mit einem Zweig Petersilie garnieren.

  • Gemischter Salat:

    3.Feldsalat ordentlich abspülen. Gurke und Radieschen in beliebig große Stücke schneiden. Für das Salatdressing Joghurt, Mayo und Gurkenwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Möhren über eine Reibe ziehen. Die Raspel dann mit Zitrone und Pfeffer abschmecken.

    5.Für jeden Gast Salat in einer kleinen Schüssel geben und mit Dressing beträufeln. Danach die Granatapfelkerne über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Matjestatar auf Pollerbrot mit einem gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich