1. Home
  2. Rezept
  3. Gazpacho-Salat

Gazpacho-Salat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika rot und gelb300 g
Salatgurke200 g
Zwiebeln, mild100 g
Knoblauchzehen2
Tomatensaft50 ml
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Tabasco2 Spritzer
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele, Kerne und Trennwรคnde herausschneiden. Die Schotenhรคlften in sehr schmale Streifen, dann in winzige Wรผrfel schneiden. Paprikawรผrfelchen in einer Salatschรผssel mischen.

    2.Die Salatgurke schรคlen und lรคngs halbieren. Das weiche Fruchtfleisch samt den Kernen mit einem Lรถffel herauskratzen, fein hacken und mit dem Tomatensaft mischen. Gurkenhรคlften in Scheibchen, dann in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Gurkenwรผrfel und die Zwiebeln mit den Paprikawรผrfeln mischen.

    4.Knoblauch schรคlen,pressen und zur Tomatensaftmischung geben. Mit Balsamicoessig, wenig Salz, Pfeffer und Tabasco pรผrieren. Ggf. mit Zucker abschmecken. Olivenรถl unterschlagen. Salat mit dem Dressing anmachen und mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren den Salat noch einmal abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGazpacho-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich