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Dreierlei persische Salate

55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salade Shirasi (Persischer Tomaten-Gurken Salat):
Gurken oder Schlangengurke4 Stk.
Tomaten mittelgroรŸ4 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Minze gehackt oder 0,5 TL getrocknete Minze1 EL
Olivenรถl3 EL
Zitronensaft oder Limettensaft3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salade Sabsi (Persischer Krรคutersalat):
Petersilie glatt frisch3 Bund
Minze3 Bund
Dill2 Bund
Schnittlauch1 Bund
Koriander1 Bund
Granatapfel1 Stk.
Walnรผsse100 g
Zucker2 EL
GranatapfelsoรŸe3 EL
Agavendicksaftoder einen anderen sรผรŸen neutralen Sirup1 EL
Pflanzenรถl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salade Hendevaneh-o-Panir (Persischer Wassermelonen Salat):
Wassermelone500 g
Kleine Gurken oder eine Schlangengurke2 Stk.
Feta200 g
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Minze frisch3 Stรคngel
WeiรŸweinessig4 EL
Olivenรถl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Salade Shirasi (Persischer Tomaten-Gurken Salat):

    1.Gurken und Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelรถffel die Kerne sowohl aus den Gurken als auch aus den Tomaten ausschaben oder ausschneiden.

    2.Die Gurken, Tomaten und die rote Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Minzblรคtter fein hacken und zum Salat geben.

    4.Fรผr das Dressing Olivenรถl, Zitronensaft und je nach Geschmack Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und krรคftig schรผtteln. Dann รผber den Salat geben. Alles gut verrรผhren. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Salade Sabsi (Persischer Krรคutersalat):

    5.Krรคuter waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Fรผr diesen Salat nur die Blรคtter der Krรคuter verwenden.

    6.Den Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden. Alle Krรคuter in eine Salat Schรผssel geben.

    7.Granatapfelkerne auslรถsen. Die Wallnรผsse etwas zerkleinern.

    8.Die 2 EL Zucker mit eine halbe Tasse Wasser in eine Pfanne geben.

    9.Herd auf hรถchste Stufe stellen und die Wallnรผsse mit in die Pfanne geben.

    10.Unter stรคndigem Rรผhren die Wallnรผsse karamellisieren. Dabei die Wallnรผsse stรคndig im Auge behalten, um ein Anbrennen zu vermeiden.

    11.Fรผr das Dressing vermischen wir in einem Schraubglas die GranatapfelsoรŸe, Agavendicksaft, das ร–l und Pfeffer und Salz und schรผtteln das Glas krรคftig. Falls das Dressing zu dickflรผssig sein sollte, etwas Wasser dazu geben.

    12.Kurz vor dem Anrichten das Dressing รผber die Krรคuter geben und gut vermischen.

    13.Dann die Granatapfelkerne und die karamellisierten Wallnรผsse dazu geben und nochmal kurz mischen.

  • Salade Hendevaneh-o-Panir (Wassermelonen-Salat):

    14.Die Wassermelone in mundgerechte Wรผrfel schneiden.

    15.Die Gurken waschen, halbieren und mit einem Teelรถffel die Kerne heraus schaben und ebenfalls in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    16.Fetakรคse in kleine Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    17.Die Minzblรคtter in schmale Streifen schneiden.

    18.Fรผr das Dressing Olivenรถl, WeiรŸweinessig und je nach Geschmack Salz und Pfeffer in einem Glas mit Schraubdeckel geben und krรคftig schรผtteln.

    19.Dressing รผber den Salat geben und alles vorsichtig mischen. Bis zum Servieren kaltstellen.

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