1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfrikadellen auf geschmorten Gurken

Fischfrikadellen auf geschmorten Gurken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet200 gr.
Zanderfilet200 gr.
Lauch / Porree gedรผnstet80 gr.
Mรถhren gedรผnstet80 gr.
Staudensellerie80 gr.
EiweiรŸ1 Stรผck
Stรคrke1 TL
Ingwerknolle1 Msp
Koriander Gewรผrz1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chillipulver mit Gewรผrz1 Prise
Schmorgurken4 Stk.
Limette1 Stk.
Tomate1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter50 Gramm
Crรจme fraรฎche120 gr.
Dill1 ½ EL
Olivenรถl3 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Fischfrikadellen das Lachs- und Zanderfilet in groรŸe Wรผrfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder in sehr feine Wรผrfel schneiden). Lauch, Mรถhren und Staudensellerie putzen, waschen bzw. schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Fisch und EiweiรŸ gut vermischen.

    2.Speisestรคrke untermischen und die Masse mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluss Koriander untermischen. Fรผr die Gurkenmasse die Gurken putzen, waschen - wenn nรถtig schรคlen - und lรคngs halbieren. Die Kernchen mit einem Kugelausstecher herausschaben und die Gurken in Halbmonde schneiden.

    3.Limette heiรŸ waschen, gut abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette auspressen. Tomate รผber Kreuz einritzen, kurz รผberbrรผhen, abschrecken und enthรคuten. AnschlieรŸend vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Schalotten schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und in der Butter glasig dรผnsten. Die Gurken zufรผgen. Alles mit dem Limettensaft und Salz wรผrzen und zugedeckt schmoren, bis die Flรผssigkeit fast eingekocht ist. Crรจme fraรฎche und Dill untermischen und das Gemรผse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zuletzt die Tomatenwรผrfel und die Limettenschale untermischen und die Gurkenmasse zugedeckt warm halten. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fischmasse mit einem Eisportionierer kleine Bรคllchen formen, diese etwas flach drรผcken und von beiden Seiten langsam goldbraun braten.

    6.Die Fischfrikadellen mit dem Gurkengemรผse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischfrikadellen auf geschmorten Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich