Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 200 gr. |
Zanderfilet | 200 gr. |
Lauch / Porree gedรผnstet | 80 gr. |
Mรถhren gedรผnstet | 80 gr. |
Staudensellerie | 80 gr. |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Stรคrke | 1 TL |
Ingwerknolle | 1 Msp |
Koriander Gewรผrz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chillipulver mit Gewรผrz | 1 Prise |
Schmorgurken | 4 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 120 gr. |
Dill | 1 ½ EL |
Olivenรถl | 3 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fischfrikadellen das Lachs- und Zanderfilet in groรe Wรผrfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder in sehr feine Wรผrfel schneiden). Lauch, Mรถhren und Staudensellerie putzen, waschen bzw. schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Fisch und Eiweiร gut vermischen.
2.Speisestรคrke untermischen und die Masse mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zum Schluss Koriander untermischen. Fรผr die Gurkenmasse die Gurken putzen, waschen - wenn nรถtig schรคlen - und lรคngs halbieren. Die Kernchen mit einem Kugelausstecher herausschaben und die Gurken in Halbmonde schneiden.
3.Limette heiร waschen, gut abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Limette auspressen. Tomate รผber Kreuz einritzen, kurz รผberbrรผhen, abschrecken und enthรคuten. Anschlieรend vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Schalotten schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und in der Butter glasig dรผnsten. Die Gurken zufรผgen. Alles mit dem Limettensaft und Salz wรผrzen und zugedeckt schmoren, bis die Flรผssigkeit fast eingekocht ist. Crรจme fraรฎche und Dill untermischen und das Gemรผse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zuletzt die Tomatenwรผrfel und die Limettenschale untermischen und die Gurkenmasse zugedeckt warm halten. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fischmasse mit einem Eisportionierer kleine Bรคllchen formen, diese etwas flach drรผcken und von beiden Seiten langsam goldbraun braten.
6.Die Fischfrikadellen mit dem Gurkengemรผse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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