Zutaten für 5 Personen
Reispapier | 24 Blatt |
Glasnudeln | 100 gr. |
Kopfsalat | 6 Blatt |
Koriander frisch | ½ Bund |
Gurke | 1 Stk. |
Thai-Basilikum | 4 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Hähnchen gegrillt | 100 gr. |
Fischsoße | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Sojasoße | 8 EL |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Glasnudeln überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden. Salat waschen, dicke Rippen flach schneiden und Blätter halbieren. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
2.Nun die Möhren und die Gurke schälen, dann raspeln oder in kleine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden, Shrimps abbrausen und abtrocknen. Dann Glasnudeln, Fleisch, Garnelen, Gurkenstückchen und Frühlingszwiebeln mit der Fischsoße, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Anschließend die Reisblätter einzeln in lauwarmem Wasser 30 Sekunden einweichen, danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
4.Dann jeweils ein halbes Salatblatt auf je 2 Reisblätter legen und darauf nebeneinander je einen Esslöffel der Füllung setzen und einige Kräuterblätter in der Mitte der Portionen verteilen. Zum Schluss die Blattränder darüber schlagen und von unten nach oben einrollen.
5.Für die Chili-Limettensoße die Chilischote entkernen und fein hacken. Mit 5 EL Limettensaft, Zucker und Sojasoße verrühren. Zu den Reispapierrollen servieren.
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vom
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