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Balinesische Garnelensuppe mit Kailan und Ananas

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe:
Tomate1 mittelgrosse
Wasser300 g
Ananassaft, aus der Dose, (s.u.)50 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")4 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Shrimppulver2 TL
Fรผr die Einlage:
Shrimps, geschรคlt, roh, TK150 g
Ananasstรผcke, Dosenware80 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Sonnenblumenรถl2 EL
Kailan2 kleine
Zum Garnieren:
Glatte Petersilie, gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Suppenbrรผhe:

    1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Zusammen mit Wasser, Ananassaft, Fischsauce, Austernsauce und Shrimppulver in einen Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 2 Minuten fein pรผrieren.

  • Beilagen vorbereiten:

    2.Die aufgetauten Shrimps gut abtropfen lassen. Das Tauwasser verwerfen. Die Ananasstรผcke aus der Dose abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    3.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm abtrennen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schรคlen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรŸen Blรคtter lรคngs halbieren, quer kleinschneiden und tieffrieren. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 3 cm breite Stรผcke schneiden.

    4.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden. Die Ananas- Kailanstรผcke zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe aus dem Blender ablรถschen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken.

  • Servieren:

    5.Die Shrimps zugeben und weiter kรถcheln bis sie rosa sind. Vom Herd nehmen, auf die Servierschalen verteilen, heiรŸ servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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