Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe: | |
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Gemรผsezwiebel, braun, groร | 200 g |
Knoblauchzehen, frisch | 8 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chilis, grรผn | 2 kleine |
Champignons, kleine, frisch oder Dose | 150 g |
Olivenรถl, extra vergine | 3 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke) | 500 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 12 g |
Kokosnussmilch, cremig | 80 g |
Pak Choi, frisch | 1 kleiner |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Muskatpulver | 2 Prisen |
Auรerdem: | |
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Reiswein (Arak Masak) | 2 EL |
Limone, frische | 1 |
Zum รberbacken: | |
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Toastbrot, weiร oder Baguette | 2 Scheiben |
Emmentaler, nussig | 6 Scheiben |
Zum Garnieren: | |
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Pilzkopf, halbiert | etwas |
Peperonifรคden, gekocht | 1 n.B. |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Gemรผsezwiebel an beiden Enden kappen, schรคlen, lรคngs halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Ringe auffรคchern. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben hobeln. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dรผnne Fรคden schneiden.
2.Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die frischen Pilze putzen, den Stiel am Hut abschneiden und quer halbieren, die Hรผte vierteln. Dosenware abbrausen und ebenso zerkleinern. Das Toastbrot hellbraun toasten. Den Pak Choi am unteren Ende kappen und die Blรคtter separieren. Die Blรคtter waschen, die Blattstiele abtrennen, vierteln und getrennt bereit halten. Die Blรคtter klein hacken.
3.Fรผr den frischen Limonensaft die beiden Limonen grรผndlich waschen. Da das Mittelteil Bitterstoffe enthรคlt, die beim Auspressen mit einer gewรถhnlichen Zitruspresse frei gepresst werden, geht man besser wie folgt vor: Ca. 6 mm rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile verwerfen.
4.Das Olivenรถl in einer mittelgroรen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und rรถsten bis einige der Zwiebelstรผcke beginnen braun zu werden. Die Pilze und Pak Choi- Blattstiele zugeben und 1 Minute mitschmoren. Mit dem Kokoswasser ablรถschen.
5.Die restlichen Zutaten fรผr die Brรผhe zufรผgen und 30 Minuten kรถcheln lassen. Pak Choiblรคtter, Reiswein und Limonensaft zugeben und unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer die Brรผhe abschmecken.
6.Die Brรผhe auf 2 feuerfeste Servierschalen verteilen und das Toastbrot mit je 3 Scheiben Kรคse darauf legen. Im Ofen bei 200 Oberhitze รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist, garnieren und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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