1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer-Scharf-Suppe

Sauer-Scharf-Suppe

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bambussprossen100 gr.
Mรถhre 1 mittelgrosse
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Ingwer frisch1 cm
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Chilischote1 mittelgrosse
Ingwer frisch1 cm
Gemรผsebrรผhe, instant750 ml
Tomatenmark2 EL
Chilipaste1 EL
Sojasauce2 EL
Reisessig sรผรŸ2 EL
Ei geschlagen1
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Shii-Take-Pilze getrocknet2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Pilze in eine Schale mit Wasser geben und ca.60 Min.einweichen.

    2.Gemรผsebrรผhe in einem Topf aufkochen.Mรถhren schรคlen und fein raspeln. Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren ,entkernen ,in feine Streifen schneiden und dann in sehr feine Wรผrfel schneiden.Chilischote hablieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Pilze aus dem Wasser nehmen und grรผndlich abspรผhlen .Die Pilze in kleine Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und fein reiben.Die fertig geschnittenen Zutaten in den Topf geben und aufkochen lassen.Suppe mit Tomatenmark,Chilipaste ,Sojasauce und Reisessig wรผrzen und ca.10 Min.kรถcheln lassen.

    4.Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und in die Suppe geben.Gut umrรผhren und weiter kรถcheln lassen ,bis die Suppe dickflรผssig geworden ist.Das Ei in einer Schรผssel oder Becher aufschlagen und verquirlen .Den Topf vom Herd ziehen und das Ei gleichmรครŸig darin verteilen,bis es leicht gestockt ist.

    5.Ingwer schรคlen und darรผber reiben.Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.Die Suppe in Schalen anrichten und mit Frรผhlingszwiebeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauer-Scharf-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich