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Sauer-Scharf-Suppe

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bambussprossen100 gr.
Möhre 1 mittelgrosse
Frühlingszwiebeln2 Stück
Ingwer frisch1 cm
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Chilischote1 mittelgrosse
Ingwer frisch1 cm
Gemüsebrühe, instant750 ml
Tomatenmark2 EL
Chilipaste1 EL
Sojasauce2 EL
Reisessig süß2 EL
Ei geschlagen1
Frühlingszwiebeln2 Stück
Shii-Take-Pilze getrocknet2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Pilze in eine Schale mit Wasser geben und ca.60 Min.einweichen.

    2.Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.Möhren schälen und fein raspeln. Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren ,entkernen ,in feine Streifen schneiden und dann in sehr feine Würfel schneiden.Chilischote hablieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Pilze aus dem Wasser nehmen und gründlich abspühlen .Die Pilze in kleine Stücke schneiden.Ingwer schälen und fein reiben.Die fertig geschnittenen Zutaten in den Topf geben und aufkochen lassen.Suppe mit Tomatenmark,Chilipaste ,Sojasauce und Reisessig würzen und ca.10 Min.köcheln lassen.

    4.Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in die Suppe geben.Gut umrühren und weiter köcheln lassen ,bis die Suppe dickflüssig geworden ist.Das Ei in einer Schüssel oder Becher aufschlagen und verquirlen .Den Topf vom Herd ziehen und das Ei gleichmäßig darin verteilen,bis es leicht gestockt ist.

    5.Ingwer schälen und darüber reiben.Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.Die Suppe in Schalen anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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