Zutaten fรผr 4 Personen
Bambussprossen | 100 gr. |
Mรถhre | 1 mittelgrosse |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 cm |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 1 cm |
Gemรผsebrรผhe, instant | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilipaste | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Reisessig sรผร | 2 EL |
Ei geschlagen | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Shii-Take-Pilze getrocknet | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 45 Min
1.Die Pilze in eine Schale mit Wasser geben und ca.60 Min.einweichen.
2.Gemรผsebrรผhe in einem Topf aufkochen.Mรถhren schรคlen und fein raspeln. Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren ,entkernen ,in feine Streifen schneiden und dann in sehr feine Wรผrfel schneiden.Chilischote hablieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.
3.Pilze aus dem Wasser nehmen und grรผndlich abspรผhlen .Die Pilze in kleine Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und fein reiben.Die fertig geschnittenen Zutaten in den Topf geben und aufkochen lassen.Suppe mit Tomatenmark,Chilipaste ,Sojasauce und Reisessig wรผrzen und ca.10 Min.kรถcheln lassen.
4.Speisestรคrke mit kaltem Wasser anrรผhren und in die Suppe geben.Gut umrรผhren und weiter kรถcheln lassen ,bis die Suppe dickflรผssig geworden ist.Das Ei in einer Schรผssel oder Becher aufschlagen und verquirlen .Den Topf vom Herd ziehen und das Ei gleichmรครig darin verteilen,bis es leicht gestockt ist.
5.Ingwer schรคlen und darรผber reiben.Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.Die Suppe in Schalen anrichten und mit Frรผhlingszwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSauer-Scharf-Suppeโ