Zutaten fรผr 2 Personen
Paprika orange, 650 gr | 3 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stรผck |
Kartoffel, 40 gr | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Tomaten passiert | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Thymian getrocknet | ยผ TL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Die Paprika abbrausen und von den Kernen und den weiรen Sehnen befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebel sรคubern und ebenfalls in grobe Stรผcke schneiden. Die Kartoffel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knobi abziehen und grob teilen.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemรผse gut anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und nun die Tomaten, den Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Hitze gute 20 Minuten kรถcheln lassen bis alles schรถn weich ist.
3.Das Lorbeerblatt heraus fischen und die Sรผppe fein pรผrieren. Mit Pfeffer abschmecken.
4.Jetzt noch den Crรจme fraรฎche unterrรผhren und in eine Suppentasse geben. Nochmal mit etwas Peffer a.d.M. und etwas klein geschnittenen Frรผhlingszwiebeln bestreuen......guten Appetit.
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vom
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