Zutaten für 4 Personen
Rindersuppe | |
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Rindersuppenfleisch ohne Knochen | 520 Gramm |
Fleischknochen vom Rind | 490 Gramm |
Wasser kalt | 1 ½ Liter |
Natron | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
junge Liebstöckelzweige | 3 Stück |
Suppeneinlage | |
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0,5 St. Fleischtomate frisch | 150 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 200 Gramm |
geschnittenes Rindfleisch | etwas |
Spargel weiß frisch, Beelitz | 250 Gramm |
Spargel grün frisch, Beelitz | 200 Gramm |
Zucker | 2 Prisen |
kleine Bundmöhren | 2 Stück |
3 St. Snackpaprika rot, gelb, orange | 100 Gramm |
junger Liebstöckel frisch, geschnitten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Rinderbrühe
1.Suppenfleisch und Knochen abbrausen, abtropfen lassen, in einen passenden Topf geben, mit dem Wasser bedeckt auffüllen, zum Kochen bringen und ins aufkochende Wasser das Natron geben. Gründlich abschäumen, Hitze minimieren und mit Deckel ca. 60 Min. köcheln lassen. Suppengrün putzen, halbieren, abbrausen und abtropfen lassen. Liebstöckel ganz frisch vom Kräuterbeet schneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Die Gewürze, Suppengrün und Liebstöckel in die Suppe geben und weitere 30 Min. mit Deckel köcheln lassen. Fleisch, Knochen, Suppengrün und Liebstöckelzweige aus der Suppe nehmen.
Suppeneinlage
2.Während die Brühe kocht, Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser geben. Tomate häuten/schälen, entkernen und Fleisch würfeln. Grünen Spargel unteres weißes Ende abschneiden, unteres Drittel schälen. Weißen Spargel unten 2 cm abschneiden und Stangen schälen. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Bundmöhren beidseitig anschneiden, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und würfeln. Liebstöckel abbrausen, trocken schleudern, Blätter zupfen und klein schneiden. Spargel, Möhren und Paprika abbrausen und abtropfen lassen. In die klare Suppe Kartoffeln und Tomaten geben und 10 Min. köcheln (Deckel) lassen. Abgekühltes Fleisch und Knochen parieren, ein Teil des beliebigen Fleisches in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Restliches Suppenfleisch für einen Rindfleischsalat verwenden. Danach Spargel, Möhren und Paprika in die Suppe und weitere 12 Min. bissfest (Deckel) köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Anrichten
3.Die Suppe auf vorgewärmten Suppentellern dekorativ anrichten, mit den geschnittenen Liebstöckelblättern toppen und genießen.
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vom
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