Zutaten fรผr 4 Personen
Rindersuppe | |
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Rindersuppenfleisch ohne Knochen | 520 Gramm |
Fleischknochen vom Rind | 490 Gramm |
Wasser kalt | 1 ½ Liter |
Natron | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
junge Liebstรถckelzweige | 3 Stรผck |
Suppeneinlage | |
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0,5 St. Fleischtomate frisch | 150 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 200 Gramm |
geschnittenes Rindfleisch | etwas |
Spargel weiร frisch, Beelitz | 250 Gramm |
Spargel grรผn frisch, Beelitz | 200 Gramm |
Zucker | 2 Prisen |
kleine Bundmรถhren | 2 Stรผck |
3 St. Snackpaprika rot, gelb, orange | 100 Gramm |
junger Liebstรถckel frisch, geschnitten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Rinderbrรผhe
1.Suppenfleisch und Knochen abbrausen, abtropfen lassen, in einen passenden Topf geben, mit dem Wasser bedeckt auffรผllen, zum Kochen bringen und ins aufkochende Wasser das Natron geben. Grรผndlich abschรคumen, Hitze minimieren und mit Deckel ca. 60 Min. kรถcheln lassen. Suppengrรผn putzen, halbieren, abbrausen und abtropfen lassen. Liebstรถckel ganz frisch vom Krรคuterbeet schneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Die Gewรผrze, Suppengrรผn und Liebstรถckel in die Suppe geben und weitere 30 Min. mit Deckel kรถcheln lassen. Fleisch, Knochen, Suppengrรผn und Liebstรถckelzweige aus der Suppe nehmen.
Suppeneinlage
2.Wรคhrend die Brรผhe kocht, Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und in Wasser geben. Tomate hรคuten/schรคlen, entkernen und Fleisch wรผrfeln. Grรผnen Spargel unteres weiรes Ende abschneiden, unteres Drittel schรคlen. Weiรen Spargel unten 2 cm abschneiden und Stangen schรคlen. Spargel schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden. Bundmรถhren beidseitig anschneiden, schรคlen und in Scheiben schneiden. Paprika Kerngehรคuse entfernen, in Streifen schneiden und wรผrfeln. Liebstรถckel abbrausen, trocken schleudern, Blรคtter zupfen und klein schneiden. Spargel, Mรถhren und Paprika abbrausen und abtropfen lassen. In die klare Suppe Kartoffeln und Tomaten geben und 10 Min. kรถcheln (Deckel) lassen. Abgekรผhltes Fleisch und Knochen parieren, ein Teil des beliebigen Fleisches in mundgerechte Stรผcke schneiden und in die Suppe geben. Restliches Suppenfleisch fรผr einen Rindfleischsalat verwenden. Danach Spargel, Mรถhren und Paprika in die Suppe und weitere 12 Min. bissfest (Deckel) kรถcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Anrichten
3.Die Suppe auf vorgewรคrmten Suppentellern dekorativ anrichten, mit den geschnittenen Liebstรถckelblรคttern toppen und genieรen.
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vom
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