Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze: | |
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Wasser | 200 g |
Pilzbouillon (Granulat) | 6 g |
Shiitake-Pilze (ca. 4 cm Hutdurchmesser, getrocknet) | 6 |
Für die Maisfladen: | |
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Spinat (frisch) | 30 g |
Karotten, in kleinen Würfeln | 30 g |
Peperoni, in kleinen Würfelchen | 1 |
Maiskörner (Dosenware) | 100 g |
Ei, Größe M | 1 |
Maisstärke | 3 EL |
Gemüsebouillon und Jalapeno-Pfeffer | etwas |
Für die Garnelen: | |
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Garnelen (roh, geschält, ohne Schwanz, ca. 15 cm, TK) | 100 g |
Shrimps (roh, getrocknet) | 10 g |
Peperoni (rot, lang, mild) | 1 |
Karotte (fein gewürfelt, frisch oder TK) | 20 g |
Schnittsellerie-Stängel (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK) | 2 EL |
Butter (ungesalzen, zimmerwarm) | 30 g |
Eiweiß (Ei, Größe S) | 1 |
Gemüsebouillon (Suppengewürz) | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle) | 2 Prisen |
Maisstärke | 2 EL |
Reiswein (dunkel, würzig-mild) | 1 TL |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Die Pilze vorbereiten:
1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Brühe über die Pilze geben und 25 Minuten quellen lassen.
Den Fladenteig erstellen:
2.Beim gewaschenen Spinat die Stiele abtrennen und zu kleinen Röllchen schneiden. Die Blätter fein hacken. Ein EL davon zum Garnieren bereithalten. Zusammen mit den Karotten- und Peperoniwürfeln und den Maiskörner in eine Schüssel geben. Das verquirlte Ei untermischen und mit der Maisstärke zu einem trägflüssigen Teig verarbeiten. Mit Gemüsebouillon und Jalapeno-Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen hacken:
3.Die angetauten Garnelen grob zerkleinern, in einen Cutter (Moulinex oder Ähnliches) geben und mittels Pulsen grob zu einer Paste hacken (d.h. kleine Garnelenstücke müssen sichtbar sein).
Zutaten zur Garnelenpaste zubereiten:
4.Die Shrimps zu Mehl malen und der Garnelenpaste zugeben. Bei der gewaschene Peperoni den Stiel kappen und am oberen Ende 6 Scheiben zum Garnieren abtrennen. Den Rest entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoniwürfel zusammen mit den Karottenwürfel, den Schnittsellerie-Röllchen und der Butter der Paste untermischen. Das Eiweiß mit dem Gemüsebouillon, dem Pfeffer, der Maisstärke und dem Reiswein homogen verquirlen und in die Garnelenpaste mischen.
Die Pilze füllen und dämpfen:
5.Das Einweichwasser von den Pilzen abpressen. Die Stielreste der Pilze entfernen. Die Unterseite der Pilze mit Maisstärke bestreuen. Die Pilzpaste abwiegen und jeden Pilz mit 1/6 der Garnelenpaste füllen. Mit einer Peperonischeibe dekorieren. Eine Tasse Wasser in den Dämpfer geben, dann die Pilze auf das Sieb setzen. 6 Minuten mit Deckel dämpfen.
Brühe zubereiten:
6.Einweichbrühe mit Fischsauce, Tapiokamehl und Reiswein mischen und in einem kleinen Topf kurz zum Kochen bringen. Warm mit Deckel bereithalten.
Maisfladen braten:
7.In einer größeren Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Den Fladenteig in 7 Portionen kreisrund einbringen und beidseitig hellbraun braten.
Servieren:
8.Die gefüllten Pilze auf die Maisfladen setzen und die Brühe darüber träufeln. Das Ganze mit den bereitgehaltenen Spinatblättern garnieren und in der Pfanne als Vorspeise für 6 Personen oder als Beilage für 2 Personen servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gefüllte Shiitake mit saftigen Maisfladen“