Zutaten fรผr 4 Personen
Gemsengulasch | 600 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 g |
Mehl zum Binden der Sauce | etwas |
Fรผr die Beize: | |
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Rotweinessig | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Lauch, in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Karotten, in kleine Wรผrfel geschnitten | 2 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Pimentkรถrner | 1 EL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Gemรผsepรคckchen: | |
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Weiรkohl | 1 kleiner |
Karotten | 2 |
Kohlrabi | 1 |
Champignons | 300 g |
Mais | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung/ Beizen:
1.Das Gemsengulasch abspรผlen und trockntupfen und in einen ausreichend groรen Topf geben.
2.Fรผr die Beize Essig, Rotwein, Lauchringe, Zwiebelwรผrfel und Karottenwรผrfel zusammen aufkochen lassen. Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren und Pimentkรถrner zugeben und die Beize auskรผhlen lassen. Die ausgekรผhlte Beize รผber das Fleisch gieรen und etwa eine Woche zugedeckt ziehen lassen. Wรคhrend des Ziehens das Fleisch einmal tรคglich durchrรผhren.
Zubereitung Gamsenragout:
3.Das Fleisch aus der Beize nehmen, diese dabei abseihen und auffangen.
4.Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundhrum scharf anbraten, salzen und pfeffern. Das Ragout mit dem Fond/ Beize ablรถschen, aufkochen und etwa 90 Minuten schmoren lassen.
5.Bei Bedarf, wenn zuviel Flรผssigkeit einkocht, mit Rotwein aufgieรen.
6.Die Sahne zugeben und das Ganze mit Mehl (bis zur gewรผnschten Konsistenz) binden.
Gemรผsepรคckchen:
7.Vom Weiรkohl 12 groรe Blรคtter lรถsen, den Strunk flach abschneiden und die Blรคtter blanchieren.
8.Karotten und Kohlrabi schรคlen und jeweils 8 Kugeln mit dem Ausstecher herauslรถsen. Die Pilze bรผrsten und in sehr feine Wรผrfel schneiden.
9.Butter in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi- und Karottenkugeln darin schwenken. Pilzwรผrfel und Mais zugeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
10.Eine Suppenkelle fest hinstelen, mit drei Weiรkohlblรคttern auskleiden und mit dem Pfannengemรผse auffรผllen.
11.Die รผberstehenden Rรคnder einschlagen, das Gemรผsepรคckchen aus der Suppenkelle heben und in eine gefettete Auflaufform mit Deckel setzen.
12.Den Deckel auf die Auflaufform setzen und die Gemรผsepรคckchen im vorgeheizten Backofen bei 110ยฐC etwa 40 Minuten garen.
Dazu passt.
13.Knรถdel/ Klรถรe, Kartoffelpรผree, Spรคtzle/ Knรถpfle
Tipp:
14.Zusรคtzlich noch zwei kleine Tannenzweige mit in die Beize einlegen, dass erhรถht den den "Wald-/ Wildgeschmack".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โGamsenragoutโ