Zutaten fรผr 4 Personen
Shiitake - frisch | 150 g |
Frischer Ingwer | etwas |
Mรถhren | 2 |
Lauch Stange | ½ |
Sojabohnen-Keimlinge aus dem Glas /Abtropfgeweicht/ | 180 g |
Chinese Glas Nudeln | 30 g |
Reisessig | 1 EL |
Sambal -Oelek | 2 TL |
Soja-Sauce-hell | 1 EL |
Austern-Sauce | 1 EL |
China-Gewรผrz | ½ TL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Grรผne Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Reismehl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stiele aus den Pilzen herausschneiden. Die Kappen in feine Scheiben schneiden und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Sojabohnenkeime unter flieรendem Wasser abspรผlen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Ingwer schellen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Lauch putzen. Wurzeln, welkes, fleckiges Grรผn abschneiden und grรผndlich waschen. Den Lauch in Julienne schneiden. Mรถhren waschen, schรคlen und fein raspeln,- siehe auch Bilder.
3.Shiitake in ein Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sojabohnen und Ingwer hinzufรผgen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Min. kรถcheln lassen. Anschlieรend Brรผhe, Lauch und Mรถhren zugeben und bei geringer Hitze weiter kรถcheln lassen. Die Oberflรคche sollte sich nur leicht bewegen.
4.Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgieรen. Derweil Tomate blanchieren, abgieรen, unter kaltem Wasser abschrecken, Haut und Strunk entfernen und klein wรผrfeln. Beides in die Suppe geben und ca. 1 Min. mit kochen.
5.Zum Schluss mit Essig, Sambal โOelek, Austern-Sauce, China-Gewรผrz, Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen. Reismehl in etwas Wasser anrรผhren und in die Suppe geben, gut verrรผhren, kurz aufkochen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โScharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitakeโ