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Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitake - frisch150 g
Frischer Ingwer etwas
Möhren2
Lauch Stange½
Sojabohnen-Keimlinge aus dem Glas /Abtropfgeweicht/180 g
Chinese Glas Nudeln30 g
Reisessig1 EL
Sambal -Oelek2 TL
Soja-Sauce-hell1 EL
Austern-Sauce1 EL
China-Gewürz½ TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Grüne Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Reismehl1 EL
Hühnerbrühe1000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Stiele aus den Pilzen herausschneiden. Die Kappen in feine Scheiben schneiden und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Sojabohnenkeime unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Ingwer schellen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Lauch putzen. Wurzeln, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Den Lauch in Julienne schneiden. Möhren waschen, schälen und fein raspeln,- siehe auch Bilder.

    3.Shiitake in ein Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sojabohnen und Ingwer hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Min. köcheln lassen. Anschließend Brühe, Lauch und Möhren zugeben und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Die Oberfläche sollte sich nur leicht bewegen.

    4.Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgießen. Derweil Tomate blanchieren, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, Haut und Strunk entfernen und klein würfeln. Beides in die Suppe geben und ca. 1 Min. mit kochen.

    5.Zum Schluss mit Essig, Sambal –Oelek, Austern-Sauce, China-Gewürz, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Reismehl in etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben, gut verrühren, kurz aufkochen und warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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