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Scharf- saure Pekingsuppe mit frischen Shiitake

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Shiitake - frisch150 g
Frischer Ingwer etwas
Mรถhren2
Lauch Stange½
Sojabohnen-Keimlinge aus dem Glas /Abtropfgeweicht/180 g
Chinese Glas Nudeln30 g
Reisessig1 EL
Sambal -Oelek2 TL
Soja-Sauce-hell1 EL
Austern-Sauce1 EL
China-Gewรผrz½ TL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Grรผne Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 TL
Reismehl1 EL
Hรผhnerbrรผhe1000 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Stiele aus den Pilzen herausschneiden. Die Kappen in feine Scheiben schneiden und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Sojabohnenkeime unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Ingwer schellen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Lauch putzen. Wurzeln, welkes, fleckiges Grรผn abschneiden und grรผndlich waschen. Den Lauch in Julienne schneiden. Mรถhren waschen, schรคlen und fein raspeln,- siehe auch Bilder.

    3.Shiitake in ein Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sojabohnen und Ingwer hinzufรผgen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Min. kรถcheln lassen. AnschlieรŸend Brรผhe, Lauch und Mรถhren zugeben und bei geringer Hitze weiter kรถcheln lassen. Die Oberflรคche sollte sich nur leicht bewegen.

    4.Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, ca. 6 Min. ziehen lassen, abgieรŸen. Derweil Tomate blanchieren, abgieรŸen, unter kaltem Wasser abschrecken, Haut und Strunk entfernen und klein wรผrfeln. Beides in die Suppe geben und ca. 1 Min. mit kochen.

    5.Zum Schluss mit Essig, Sambal โ€“Oelek, Austern-Sauce, China-Gewรผrz, Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen. Reismehl in etwas Wasser anrรผhren und in die Suppe geben, gut verrรผhren, kurz aufkochen und warm servieren.

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