Zutaten fรผr 5 Personen
Wรผrzpaste fรผr Sichuan Suppe scharf-sauer *) | 1 Tรผtchen |
*) Aus dem Asia Shop | etwas |
Hรคhnchenbrustfilet TK | 150 g |
Hรผhnerbrรผhe ( 5 TL Instantbrรผhe ) | 1250 ml |
2 Mรถhren / geschรคlt | 75 g |
1 Stรผck Pastinake /geschรคlt | 50 g |
Chinakohl | 50 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 50 g |
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt | 25 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Glutamat / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant | ½ TL |
1 Ei | etwas |
Maisstรคrke | 3 EL |
kaltes Wasser | 3 EL |
kleine Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Hรคhnchenbrustfilet etwas auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen, erst lรคngs in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Pas-tinake schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Chinakohl in sehr kleine Wรผr-fel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und sehr klein wรผrfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und sehr fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผr-feln. Wok erhitzen, das Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) hineingeben, erhitzen und die Hรคhn-chenbrustfiletwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1250 ml ) ablรถschen/angieรen und die Gewรผrzpaste zugeben/hineindrรผcken. Alles gut ver-mischen und zum Kochen bringen. Das Gemรผse ( Mรถhrenwรผrfel, Pastinaken Wรผrfel, Chinakohlwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und Ingwerwรผrfel ) zugeben, zum Kochen bringen und alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Braunen Zucker ( 1 EL ), Tomatenmark ( 2 EL ) und Glutamat ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Hรผhnerbrรผhe instant ) zugeben / unterrรผhren und das verquirlte Ei langsam portionsweise ( Mit kleinen Lรถffel ) fadenfรถrmig einflieรen lassen. Die Maisstรคrke ( 3 EL ) mit kalten Wasser ( 3 EL ) anrรผhren und in die Suppe einrรผhren. Sobald die Stรคrke anfรคngt dicklich zu stocken, den Wok vom Herd schieben. Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Die heiรe Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen, mit Frรผhlingzwiebelrรถllchen bestreuen und servieren. Evtl. dazu auch den typischen chinesischen Suppenlรถffel aus Porzellan dazu reichen.
Zusammensetzung der Wรผrzpaste:
2.Laut Aufschrift auf dem Tรผtchen Szechuan scharf-saure Suppe: Sojasauce ( Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl, Zucker ), Zucker, roter Chili, hydrolysiertest pflanzliches Eiweiร ( Soja, Mais. Weizen ), Salz, Zwiebeln, Branntweinessig, getrocknete Pilze, modifizierte Tapiokastรคrke, Kartoffelmaltodextrin, Farbstoff E150c
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSichuan scharf-saure Suppeโ